はじめてのママリ🔰
予約なしで飛び込みでもみてくれる小児科も前もって調べておく、検査目的や熱、鼻水、咳くらいなら耳鼻科でもいいので耳鼻科も調べておくことですかね☺
はじめてのママリ🔰
ただの風邪っぽいなら仮に予約が取れなかった場合次の日でも大丈夫だと思います!
鼻水や咳がひどいとただの風邪じゃなく副鼻腔炎や中耳炎になった時に困るのでとりあえず風邪薬はいつも貰いに行ってます🙆🏻♀️
熱がある時は12時間経っていれば小児科受診します!
今の時期インフルが流行ってるので体に気をつけてください☺️
June🌷
私の場合は、かかりつけの小児科Aが朝7時予約開始(40秒くらいで満員になる)なので、そこでまずチャレンジ→セカンドかかりつけ小児科Bをネット予約→かかりつけAに開院同時に電話で予約入れられないか聞いてみる→それで無理だったらBの方に行く
って感じです
一応、かかりつけA(一般的な診療時間)→セカンドB(365日、夜遅くまで開いてる小児科) or かかりつけの耳鼻科
のどれかで、Bがなくても予約が取れなくて困ったことはあんまりないです!
スノ
かかりつけだと7時半には予約埋まり予約外は一切診てくれない所なので、様子見れそうなら次の日に予約を入れて、無理そうなら予約外でも診てくれる小児科探します😭
コメント