※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食教室に参加予定ですが、赤ちゃんが泣いたり眠そうな時の対処法を教えてください。抱っこしている方が良いでしょうか。

離乳食教室に旦那と赤ちゃんとの3人で今度行く予定なのですが、私か旦那のどちらかが抱っこしながら聞くかんじです。今まで離乳食教室に行かれた方、赤ちゃんが泣きそうな時や眠そうな時どうされてましたか?ずっと抱っこされてましたか?

コメント

きなこもち

抱っこ紐して後ろの方でゆらゆらしながら聞いてました☺️

ままり

席が決められていて前の方だったのですが座って抱っこしたりおもちゃで気を引いたり…
授乳は自由にOKだったのでミルクあげたりしてました☺️

みな子

わたしの地域では、赤ちゃんたちがぐずった時のお手伝いでボランティアの保育士さんの方が来ていました!
会場にベビーベッドも用意されていて、保育士さんが寝かしつけしてくれたので集中して聞くことができました!
赤ちゃんが来ることを想定されているものであれば、そういう準備があるかもしれませんよ!

はじめてのママリ🔰

後ろで立っててもいいよと言われたので抱っこ紐でゆらゆらしてました!