コメント
はじめてのママリ🔰
知育にすごく役立ったと思います。😊
色やひらがな、ものの比較(高い、低い、多い、少ない等)
勝手にどんどん覚えていきました😊
ママリ
1番上の子だけ幼稚園入園前までやってましたが、私の感覚だとやってた子とやってなかった子は特に差は感じなかったです。
おもちゃは下の子も使ってましたけど、おもちゃへの食いつきも子供の好みによって長女はこれが好きだったけど、長男は違うのが好きという感じで、結局のところハマるかどうかは子供次第だと思います。
いろんな分野への理解も正直こどもちゃれんじをやってなくても自然と深まっていくので、こどもちゃれんじに何を求めてるかによってやってよかった、無駄だったなどの感じ方も変わると思います!
うちと逆で幼稚園に入園してからひらがななどを覚える目的で始めた子もいましたけど、やってるから早いということもなかったです。この辺も興味の有無によって差が出るところではありますね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
すごく参考になります。
始めたいなと思ったキッカケが、上の子が普通の習い事しかさせてきてなかったので教材がどんな物か気になったのと、下の子が今ちょうど色や数字、ごっこ遊びが好きなので、どうかな?と思ってました🤔- 1月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今も続けてますか?
どのくらいまで続けるのかな?というとこも気になってます🥺
はじめてのママリ🔰
今年少ですが、年少いっぱいでやめるつもりです😊
いろんなことに興味がある子でしたが、最近は好きなものがかたまってきたのもあり、本人の興味があるものを追求していきたいなって思っています✨
自宅保育や、休日のいい知育道具になりました😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
すごく参考になります。
幼稚園入る頃には対面での習い事なども選択肢が増えますよね✨