1歳半の子が積み木で殴り、鼻血が出ました。子は楽しそうに遊んでいますが、私が食べると泣き始めます。おもちゃを投げ続ける中、今日は特にイライラしています。
1歳半の子が構ってほしさで積み木で殴ってきて鼻血が出てしまい、カッとなって大声をだしてしまいました。
一瞬泣きそうな顔をしていましたが、今別室に移動したところ(子はベビーサークルの中)あぱばぱと楽しそうな声が聞こえます。
私が1人で食べてるといつも泣き始め、サークルの真横に来るまで泣き止みません。
柵越しに触れ合える距離で床に座って食べていても毎回こうしておもちゃを投げ続けてくるのですが、今日は初めておもちゃを投げず?明確に殴られ鼻血まで出て…もう嫌です。
今日は午後に予防接種があり可哀想なので出来るだけ遊ぼうと思っていたのに…イラつく自分にもイラつきます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆきだるま
それはイラッとします😂
一人になって落ち着く時間大事です。
ママリさん
わーーーお疲れ様でした😭
鼻は大丈夫ですか??😭
ご自身の気持ちが落ち着くまではほっといて大丈夫ですよ🙆♀️お母さんだって人間だし、イライラするときはイライラします!!
うちもその頃凶暴で顔を殴られ傷つけられたりありました…
なんか美味しいものでも食べてください☺️👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
鼻血は止まりました💦
この頃にはあるものなのですね…
また投げられてまた怒鳴ってしまったのでもう連れて行く時間まで放っておきます…
美味しい物食べて気を取り直します😖!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
同じ一歳半の子どもを育てています。大変さやイライラする気持ち、自分を責める気持ちもとても分かります、、😭
我慢できずに大きい声を出してしまうこと、恥ずかしながら何度もあります〜💦
じゃれているつもりで寝返りしながら頭突きされたり、イヤイヤでお腹を思いっきり蹴られたり、💩拭いてる時に触ったりなどなど…もう何度もです。笑
でも、他人にすると痛いことや危ないことは、もう説明すると分かる月齢だと信じて、割り切って伝えています😤直後にまた繰り返されてため息つきつつも、数日後にそういえばしなくなったな〜と思い返したりしています🤫
ご飯をゆっくり食べられない辛さもめちゃくちゃ分かります😭でも血糖値下がるともっとイライラするので、🍙だけとか、副菜や汁物だけ、子どもに食べさせつつ合間見てつまんだりして紛らわせています😂本当は温かいご飯を、テレビ見ながら食べたいんですが…
全然参考にならずすみません🙇♀️でも気持ちがすごく分かりすぎました🥺
-
はじめてのママリ🔰
わ〜ありがとうございます😭
寄り添ってくださるお気持ちがとても伝わってきました…!
同月齢のママさんが同じ悩みを抱えていると知れるだけで気が楽になります🥹
そして少しずつ成長しているのですね…!
私も前よりは言えば伝わる時期と信じて叱るものの繰り返されると無駄だったなと思ってしまいがちで、子どもなりの成長に気付けていなかったかもしれません。
食事も工夫されていて凄いです🙇♀️
母になる以上、落ち着いた食事もしばらくお預けですよね。
食い意地が張っていて情けないですが同じように努力してみます🙇♀️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
落ち着いた方がいいですよね。
さっき戻って顔見せた瞬間また笑顔で投げてきたので怒鳴ってしまいました…