子育て・グッズ トイトレでパンツの上にオムツを履く方法について、洗濯の手間やダメージ、オムツ外れのスムーズさを教えてください。 トイトレ パンツの上にオムツを履く方法で トイトレしてた方どうでした? パンツは洗う手間があると思いますが ダメージは少ないですか?(ズボンや床は大丈夫?) スムーズにオムツ外れできましたか? 最終更新:1月6日 お気に入り 1 オムツ 夫 パンツ トイトレ ママリ コメント ままり ダメージは無いですね! ただ、ダメージ無さすぎてうちは失敗したという感覚が無いので全く外れる気配ないです😭 オムツにしてるのと対して変わらないよな…?とは親としては思います(^◇^;) 1月6日 ママリ 本人はパンツが濡れてること自体はあまり気にしてないんですかね? 2歳の子なんですが、トイレやおまるを怖いといいトイトレ進まないのでこのやり方でやろうかなと思ってました💦 1月6日 ままり うちは来年度、年少の歳ですが、全然気にしなくて困ってます😭 えぇ…気持ち悪いでしょー?と声かけしても、ぜんぜん!と若干怒りながら返ってきます(^◇^;) うちは幼稚園ですが、外れてない子が少数派になってきて親が勝手に焦ってます😭 うちもトイレ、おまる嫌がります💦 次男の方がおまるやトイレ好きです(^◇^;) 1月6日 ママリ 教えていただきありがとうございます😊 あるあるなんですね😳 気長に本人のペースでやりたいと思います😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本人はパンツが濡れてること自体はあまり気にしてないんですかね?
2歳の子なんですが、トイレやおまるを怖いといいトイトレ進まないのでこのやり方でやろうかなと思ってました💦
ままり
うちは来年度、年少の歳ですが、全然気にしなくて困ってます😭
えぇ…気持ち悪いでしょー?と声かけしても、ぜんぜん!と若干怒りながら返ってきます(^◇^;)
うちは幼稚園ですが、外れてない子が少数派になってきて親が勝手に焦ってます😭
うちもトイレ、おまる嫌がります💦
次男の方がおまるやトイレ好きです(^◇^;)
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
あるあるなんですね😳
気長に本人のペースでやりたいと思います😊