※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレでパンツの上にオムツを履く方法について、洗濯の手間やダメージ、オムツ外れのスムーズさを教えてください。

トイトレ

パンツの上にオムツを履く方法で
トイトレしてた方どうでした?
パンツは洗う手間があると思いますが
ダメージは少ないですか?(ズボンや床は大丈夫?)
スムーズにオムツ外れできましたか?

コメント

ままり

ダメージは無いですね!
ただ、ダメージ無さすぎてうちは失敗したという感覚が無いので全く外れる気配ないです😭

オムツにしてるのと対して変わらないよな…?とは親としては思います(^◇^;)

• ママリ

ママリ

本人はパンツが濡れてること自体はあまり気にしてないんですかね?
    2歳の子なんですが、トイレやおまるを怖いといいトイトレ進まないのでこのやり方でやろうかなと思ってました💦

• 1月6日
  • ままり

ままり

うちは来年度、年少の歳ですが、全然気にしなくて困ってます😭
    えぇ…気持ち悪いでしょー?と声かけしても、ぜんぜん!と若干怒りながら返ってきます(^◇^;)

うちは幼稚園ですが、外れてない子が少数派になってきて親が勝手に焦ってます😭

うちもトイレ、おまる嫌がります💦
    次男の方がおまるやトイレ好きです(^◇^;)

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    あるあるなんですね😳
    気長に本人のペースでやりたいと思います😊

• 1月6日