※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎yun✳︎
住まい

夫の実家近くへの引っ越しや移住について、皆さんは何歳で引っ越しを考えますか?体力的な面や安全性も気になります。

夫(妻)の実家近くに引っ越しや同居、移住について🏠

私の友人が一昨年旦那の実家近くに引っ越しました
旦那さんから提案され親の援助もあるし引っ越そうということでとんとん拍子であっという間に関西に行ってしまいました😭
他の人でも前の職場や地元の友人の旦那さんもいずれは実家方面に帰りたいと言ってたり(友人は嫌で家を強行突破で建ててたりもしますが…)
ママ友とご飯した時都内で一軒家考えてるけど晩年は(60くらい)になったら旦那と同郷だから地元戻ろうと思うと聞いて内心えっ⁉︎と驚きました😳
私の旦那の実家は都内ですが都内は夏が熱波がすごくて地方に住んだ方が安全なのかな?と思ったりもしています☀️💦
若いうちの方が引っ越し、移住、体力的にしやすいし体も馴染むの早いかなー?と思うんですけど…
皆さん何歳くらいで引っ越しすると良いと思いますか?しましたか?する予定ありますか☺️🏠?
コメントもぜひ🌸

コメント

✳︎yun✳︎

20代に引っ越し、転居

✳︎yun✳︎

30代に引っ越し、転居

✳︎yun✳︎

40代に引っ越し、転居

✳︎yun✳︎

50代に引っ越し、転居

✳︎yun✳︎

60代に引っ越し、転居

ママリ

何歳がいいとかはないし、絶対に遠方に引っ越さないといけないわけでもないので、自分たちのタイミングだと思います。仕事の都合や子供の学校の都合もありますしね。

うちは今夫婦の地元に住んでるので、たぶん一生ここから移ることはないです。別の地域に住んでたこともありますけど住み慣れたところが1番だなと感じてます。子供にとっての実家も残したいですし、どこかに移住することは今のところ考えてません。もし今も地元を離れて暮らしてたらいつかは戻りたいと思ってたと思います。

ちなみに、うちは地方ですけど夏になると最高気温が全国でも高いほうでニュースなどで地名が出るようなところです。他にも暑い地域として地名が挙がるところも地方がほとんどだし地方だから安全とは限らないですよ😂

• ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

そうですよね💡
    もうここで良いかな…笑
    周りが旦那さんの実家あたりに引っ越してる人、考えてる人が多くてへー😳‼︎ってなってました😂💦
    友人が引っ越した県は比較的都内より夏過ごしやすいみたいで良いなーとも思ってました✨
    都内日陰でも肌ジリジリしてヤバ…と焦ってました😅
    けどだいたいどこも暑いですよね…
    コメントありがとうございます😊🌸

• 1月6日