※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご実家や自宅でアルソックやセコムなど、ホームセキュリティやってる方いますか??

ご実家や自宅でアルソックやセコムなど、
ホームセキュリティやってる方いますか??

コメント

初めてのままり

実家がセコム入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    防犯対策や見守りとかですか?もしわかるようで失礼でなければ月額いくらくらいでしょうか?

• 1月6日
  • 初めてのままり

初めてのままり

月額は聞いたことないのでちょっとわからないです、すみません🙇‍♀️
    長時間家を空ける際はセキュリティかけて出掛けています!
    セキュリティかけてるときにドアや窓を開けられると、ピピっと一定の時間音が鳴ります。
    その音が鳴ってる間にセキュリティタグを挿さないとセコムに通報され、自宅に電話がきます。
    電話に出ないとセコムが自宅まで来てくれます!
    その間、玄関外の赤灯?みたいなやつも赤く光ってます!なので外通った人も何かあったとわかるかもしれないです!
    万が一タグを挿すのが間に合わなかった(住人が)場合は電話に出て、氏名・契約者との続柄・暗証番号を伝える必要があります。
    ときどき見回りもしてくれてるって言ってたような気がします!(曖昧な記憶ですみません)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    なるほどです!!
    父が一人暮らしで心配でホームセキュリティ考えています!とても参考になりました😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日