リビングが20畳の方に、広さの感じ方や家具配置について教えていただけますか。子供が3人いるため、できるだけ広く見えるようにしたいです。
リビングが20畳の方、広さの感じ方はどうですか?
我が家は今間取りを考え中で21畳の予定ですが、キッチン、テーブル、ソファおくとどうなのかなと💦ちなみに縦型リビングです!
子供が3人いるのでできるだけ広くとりたい、また見えるよにしたいです💦
吹き抜けは構造の関係で無理そうです🌀
吹き抜けだと広く見えると思いますが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
縦型リビング、吹き抜けなし、パントリー含めて25畳なので、リビングだけでいうと22.23畳だと思います!
これから1畳減るくらいだと考えると、十分な広さな気がします🥰
はじめてのママリ🔰
住んじゃうとそこまで広くは感じないです😂
にこ◡̈
設計士をしています。
広さは十分だと思います。
お子さんの年齢が分からないですが、遊ぶスペースはありますか?つまり、おもちゃを撒かれても良いところ。
LDKが表記上17畳になっても、3畳分の子供のためのスペースがリビングに欲しいなーと思います。
何となく広いだけや、通路になるだけのスペースはもったいないと考えます💭
敷地的に取れるならリビング収納、おもちゃ収納も充実させたいところですね♪
コメント