※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

向かいの家の犬が1日中泣いており、痩せているとのことです。寒い中での状況が心配です。どうしたら良いでしょうか。

向かいの家の外の庭で飼ってるワンちゃんが
1日中ずーーーっと泣いてます😫

言い方悪いですがここ最近ほぼ毎日1日中なので
うるさいというのもありますし💦
私は犬の姿を見た事ないのですが旦那曰く
痩せ細ってヨタヨタしてて今にも死にそうとのこと😢

こんなに寒いし、本当に死ぬ間近なんだったら
家にいれてあげればいいのにと思ってしまいます😢
しかも1日中泣いてるのに、、😢😢😢

コメント

ままり

保健所に連絡したら犬のいる家に訪問して代わりに話してくれますよ!相談してみてはどうですか😊

• ママリ

ママリ

保健所に連絡したら対応してくださるんですね!あまりにも続くようなら連絡してみます🥺
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 15時間前
ままり

今時、外飼いめずらしいですね
今は近所迷惑になるから室内と回覧板まわりました。

犬も認知症があるので、それかもしれませんね。
市役所か自治会などに相談がいいのかな。

• ママリ

ママリ

外飼い珍しいですよね!ここ何日かはずーっと泣いててうるさいのもありますがそれよりも可哀想で😢
    犬にも認知症あるんですね💦
    もう少し続くようであれば自治会や保健所などに相談してみようと思います🥺
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

たくさん犬を飼ってきた母曰く、死期が近いと、よく鳴くようになるみたいです🥲
私も先日、実家に帰省した際、ずーっと近所の犬が夜中鳴いてて、2歳の娘が眠れず、ぐずり、泣き出し、大変なことになりました😂笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢旦那が今にも死にそうだったよって言ってたのでそうかもしれないですね😢こんな寒い中ずっと外でかわいそうだな思って💦
    幸いにも子供たちのグズりはうちはないのですが子供がグズるとたいへんですね😂😱

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

近所にも動物愛護団体に通報されて保護された犬います!死にそうなら警察で動物虐待で即対応してもらうのもアリかと。
愛護団体とかはすぐ動いてくれません。たくさんの人の通報とマメな連絡でやっと動いた‥って感じです🥲

• ママリ

ママリ

飼い主さんは優しい人達めすし虐待とは思いたくないですがその可能性もありますよね😢
    ただクレーム来てないのかなレベルではあるのであと数日続くようなら通報も検討します💦

• 13時間前