1歳の男の子が離乳食をほとんど食べず、好きなものだけ食べることに悩んでいます。旦那や義父母に食事をお願いするとよく食べるため、何が原因か気になっています。無理に椅子に座らせることが影響しているのでしょうか。
もう少しで1歳になる男の子です。
離乳食の食べが悪いというかヨーグルトとか豆腐とか好きな物だけ食べて他は一切食べません。
たまに旦那や義父義母にご飯お願いする時あるのですが、その時だと足りないくらいモリモリ食べると聞いてるので、なんで?って悲しくなります。私の何がいけないのか。私があげる時はほぼ食べないのでミルク頼りです。1歳で卒ミも夢のまた夢です。椅子に無理やり座らせてるのがダメなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳の時は好き嫌い無くよく食べていたのですが、今は野菜も豆腐も食べないしご飯用意しても席にすら座らない事もあります🥹
日によって食べる量も変わるし保育園で食べるのに家で同じもの出しても食べないなどよくあるので環境とか人が変わると気分も変わって食べたりするのかなー?と思います😂
好きなキャラクターのお皿を使ってみたりご褒美シールなど少しずつ色んな方法を試していくしか無いのかもしれません🥲少々食べなくても死なないし‼️と私は開き直っています(笑)
気楽に離乳食を進めて行った方が気持ちが楽になります🥺
毎日お母さんお疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
死ななきゃとりあえず大丈夫くらいの気持ちでやった方がストレスたまらないですよね🥲
食べさせなきゃって思いすぎて空回りしちゃってるのかなぁ😮💨
食べてくれること気長に待ちます😣😣