コメント
ママリ
4歳はまだ早いし、ママがいないと寝れないと思います😅
本人はなんて言ってますか⁇
上の子も、私の母が冗談で泊まっていく?と聞くと、嫌だ〜と言うので本人に聞いてみるのもありなのかもしれません🤔
まだ泊まらせたことないですが、私も小学生になってからかなと思います。
はじめてのママリ🔰
泊まらせたくない理由は何ですか??
子供が行きたくないと言ってるなら、それを伝えてイイと思います!😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもに食べ物のアレルギーがあることと子ども慣れしてない人にやんちゃな息子を預けるのが不安なことが理由ですかね😂
大袈裟かもですが、命を預ける訳なので、義両親や実両親であっても怖いです😱
子どもはよく考えずに行きたいと言ってます😂😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
義母は遠いので預けたことないですが
実母は同じ市内なので
確か小学校入る前から行ってた記憶があります!
まだ4歳でなにかとご迷惑おかけするし
こちらも心配なので
小学生になったときに
お願いしてもよろしいですか?
言葉て難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
その言い方だと角が立たないですね☺️
ご迷惑を…と言うと押し切られそうなので、こちらも心配なのでっていうのを強調します!笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
実母なら任せれますが
義母になると心配です。笑- 1月6日
はじめてのママリ🔰
長女は2歳の時に1ヶ月お世話になりました。自分の意思で行ったのは4歳です!1週間お泊まりして来ました🙂
本人が嫌がっているならそう伝えればいいと思います!まだママと離れて寝れないんです、とか。
-
はじめてのママリ🔰
1週間もすごいですね☺️
本人は行くって言ってますが、私が反対してますw😂
まだ実両親であれば、これしてとかしないでっていうのを気楽に言えるんですが、義両親なので躊躇ってます🥲- 1月6日
はじめてのママリ
私自身、二歳の時に母の入院で2ヶ月間預けられていたことがあります😂息子も二歳ごろからは実家、義実家どちらも子供だけでお泊りしたことあります🙌🏻
もともと人見知りもしない子なので親がいなくても全然平気で過ごしてます😂
はじめてのママリ🔰
2歳くらいならいいよって預けます🙆🏻♀️
本人が行きたがればですが!
はじめてのママリ🔰
うちは義親の作ったルールが、『おねしょしなくなったら』なので、長女長男は年中から泊まってましたが、次女はなかなかおねしょが無くならず、2年生からでした😂
はじめてのママリ🔰
本人は全く人見知りとかしないタイプなので、行きたいと言ってます😂
義両親が泊まる〜?って聞いたときに、本人が行きたい!と言っちゃったので義両親もその気になってしまいました🥲
でも親と離れることとかよく分かってないので、実際に行ったらグズる気がしてます😇
やはり小学生ですかね😅