※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が義母を迎えるために家にいるのではなく、ジムに行くことに疑問を感じています。義母との関係は良好ですが、挨拶を重視したいと思っています。

義母が来るのに旦那はジムに行くそうです、おかしいと思う私は変でしょうか?💦

昨日の昼ごろ、義母から「親戚からお年玉を預かっているから明日の午前中家にいるなら寄ってもいいかしら?」というLINEが届きました。義母との関係は良いですが気はつかう感じです。どうぞー!お待ちしてます!と返事して買い物に出かけた夫にもそのことを連絡いれておきました。
仕事始めの日ですが在宅勤務でフリーランスなので融通ききます。義母を2人で迎えるつもりでしたが、その時間ならジムとか行きたいからいないよこれ渡しといてー。と言われて、えっ??と笑
新年初めてお会いするので挨拶とか…
ジムとか別にパーソナルじゃないし時間ずらせるんじゃ…😅

おまけに朝9時に起きたいから起こして!と
いや自分で起きてくれ〜〜
こちとら6時から起きて家のあれこれ自分の身支度子供の身支度済ませてるのに、9時に起こして「起きた?もう来ないよ?」「うん」と言質までとったのにまだ起きてきません😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もおかしいと思う派です😅自分の親が来るのになんで嫁に任せるのか、しかもお年玉もらう立場なら尚更いなきゃダメじゃないですか?義母からしても、せっかく持ってきてるのになんであなたがいないの?ってなりませんかね…
ジムとかいつでも行けるし、朝起きないのも自己責任だしそのまま義母来るまで寝かせておけばいいと思います🙄来ても起きてなかったら、全然起きなくて困ってるんです!とか言ってしまいましょ😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10時ころ寝室に服を取りに行ったら布団でゴロゴロスマホしてました笑 新年1発目だし挨拶くらいしたら?と伝えたらほんとに挨拶だけしてじゃあね、とジム行きました😂 義母も頭の上???って感じで行ってらっしゃい…?、と。そりゃそうですよね😂😂

• 1月6日
ママリ

私、たぶんキレちゃいます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半分諦めてますけど、、キレていい案件ですよね🥹🥹

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

同じ状況なら私も「は?ジム?義母さん達帰ってから行けばよくない?」って言います!
身支度や家の掃除で精一杯のところ、なんの協力もせず寝てられたらブチ切れます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆の状況だったら絶対キレるだろうにどうして平気でそんなことできるのかホントわかりません😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

自分の家族は自分でおもてなししてね!と伝えてます💦
家を空けるとか言語道断です💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お義母さんコーヒーが好きで、夫もコーヒー好きなのでいろんな豆とか道具持ってるんですけど私飲まないのでコーヒー淹れれなくて…。浄水でもてなしました、笑
    お義母さんごめんなさいの気持ちです😂

• 1月6日