※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノースフェイスのダウンを洗濯する際、家庭用洗濯機を使わない方が良いとタグに記載されていますが、他の方はどのようにされていますか。

ノースフェイスのダウンを買ったのですが、タグを見ると家庭用の洗濯機は使用しないでくださいと書かれてありましたが、皆さんどうされてますか??(夫のものです)

コメント

てんまま

夫のダウンはシーズンごとににクリーニング出しています。私やこどものはプチプラなのでガンガン洗濯していますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬の間は洗濯していませんか??
    ノースフェイスのダウン高かったので大事にしたいので、クリーニングが良さそうですよね🥹
    クリーニングおいくらくらいしますか?

• 1月6日
  • てんまま

てんまま

シーズンの間はしていないです🥹汚れたら拭くくらいですね。
    1000円くらいで、撥水加工つき+半年預かってもらえるものにしていました(^^)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり皆さん洗濯してるだろうと思ってたのですが、ダウンやコート類はシーズンごとにするものみたいですね✨
    えー!安いですね🥹
    冬が終わったらうちも行ってみますっ✊
    ありがとうございます😊

• 1月6日
ママリ

去年某チェーン店にクリーニングに出したら、うちでは対応できませんとノースのダウンだけ断られてファブリーズだけで2年目です😂(汚い)
質問と少しずれますが兄もパタゴニアのダウン持ってるんですが、クリーニング出したとき普通のダウンは1300円くらいだったのにパタゴニアのダウンは3000円かかったと言ってました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断られることあるんですね😳💦
    大丈夫です、ファブリーズで洗おうですから🤫(笑)
    1着で3000円は痛いですね😭
    怖いですがうちも今年クリーニング出してみます!

• 1月6日
はじめてのママリ

シーズンの終わりにダウン類はまとめてクリーニングに出しています☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーニングに出すほうが綺麗で確実ですね🥹
    長く着たい大事なものはクリーニング出そうと思います🙌

• 1月6日