コメント
てんまま
夫のダウンはシーズンごとににクリーニング出しています。私やこどものはプチプラなのでガンガン洗濯していますよ(^^)
ママリ
去年某チェーン店にクリーニングに出したら、うちでは対応できませんとノースのダウンだけ断られてファブリーズだけで2年目です😂(汚い)
質問と少しずれますが兄もパタゴニアのダウン持ってるんですが、クリーニング出したとき普通のダウンは1300円くらいだったのにパタゴニアのダウンは3000円かかったと言ってました😥
-
はじめてのママリ🔰
断られることあるんですね😳💦
大丈夫です、ファブリーズで洗おうですから🤫(笑)
1着で3000円は痛いですね😭
怖いですがうちも今年クリーニング出してみます!- 1月6日
はじめてのママリ
シーズンの終わりにダウン類はまとめてクリーニングに出しています☺
-
はじめてのママリ🔰
クリーニングに出すほうが綺麗で確実ですね🥹
長く着たい大事なものはクリーニング出そうと思います🙌- 1月6日
はじめてのママリ🔰
冬の間は洗濯していませんか??
ノースフェイスのダウン高かったので大事にしたいので、クリーニングが良さそうですよね🥹
クリーニングおいくらくらいしますか?
てんまま
シーズンの間はしていないです🥹汚れたら拭くくらいですね。
1000円くらいで、撥水加工つき+半年預かってもらえるものにしていました(^^)
はじめてのママリ🔰
てっきり皆さん洗濯してるだろうと思ってたのですが、ダウンやコート類はシーズンごとにするものみたいですね✨
えー!安いですね🥹
冬が終わったらうちも行ってみますっ✊
ありがとうございます😊