友達の結婚式に参列する際のドレス選びについて、最近のトレンドや会場までのコートについて教えていただけますか。
3月に友達の結婚式に参列します🔔
今32歳で最後に参列したのが7.8年前で
色々調べるとみんな袖があるタイプのドレスなんですね💦
持ってるものが色が深いグリーンでノースリーブタイプ、
丈がふくらはぎ真ん中辺り のものになります
ノースリーブなので数年前はボレロ?ショール?羽織を羽織って参列した記憶があります!
さすがに何か古いのかなぁと思いますが、
最近式に参列した方、どのようなドレスで行きましたか?
また、会場に行くまでのコート?はどんなものがいいですか🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
h
結婚式はこれまで10回くらい参列してきましたが、今はボレロなどを羽織っている人はごく僅かだと思います💦
私は怪我の痕があるので、いつも長袖のドレスです。
袖の部分はレースだったりオーガンジーのような感じだったり。
コートはいつもチェスターコートを着ていってます!
本当なら冠婚葬祭用のきちんとしたものが良いんでしょうけど、コートなんてクロークに預けちゃうし普段使いも出来るようなシックなチェスターコートにしちゃってます。笑
はじめてのママリ🔰
うすい肩にかけるやつもボレロですかね?笑
肩にかけておかないといけないから動きづらいし誰もいないなら浮くの嫌なので長袖買い直そうと思います💦
あ、そっか!コートは預けるから席までは身軽でいけるんですね🌟
h
肩にかけるやつはショールですかね…?ショール系も最近は見ないですね💦
私は呼ばれる結婚式のほとんどが同じメンバーなので、ドレスはレンタルにしていつも違うものを着るようにしています!
レンタルすごく良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ここで質問してよかったです😭
長袖探します!笑
レンタル気になるんですけど
ネットでですか?よければいつも利用されてるお店?とか聞いてもいいでしょうか🙇♀️
h
ネットでレンタルしてます!
いつも利用している特定のショップはなく、色んなお店を利用しています。
大体、3-7日間くらいで7000円くらいだと思います!
すごく人気のブランドだと10,000円したりしますが💦
やはりレンタルなので多少の毛玉とかはありますが、それも【商品の状態】などで確認できます!