※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

N BOXの新型カスタムと旧型の比較を考えています。見た目が旧型に好みでないため、新型の方が安全性や設備が進化しているか知りたいです。中古の未使用車を探していますが、条件が難しいです。

N BOXを検討しています。
カスタムじゃない方で考えていたのですが、どうしても見た目が好みではなくて、旧型を中古にしようかなとも思ったのですが、やはり未使用車で必須条件の両側スライドドアで色はホワイトを探すのがなかなか難しくて、諦めて新型のカスタムならまだ見た目許容範囲なのでそちらでもと考えています。

とにかく安さ重視で探しているわけではないので、中古は少し抵抗があり、中古といっても未使用車で探しています。

やはり旧型より新型のほうが見た目以外の部分で安全面や設備面などは進化しているのでしょうか??
見た目が好みでないというだけでそんなに値段も変わらないのにわざわざ旧型にする意味はあるのかなとも思いまして…

コメント

はじめてのママリ

NBOX乗りやすいしいいですよ!!
実家がずーっと乗ってます。
13年乗ってましたが
まだまだ乗れますよ!って車屋さんに言われました!
今は新しいNBOXですが
本当に良いです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧型か新型迷います🥹

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は旧型をお下がり??で貰いましたが乗りやすかったです!!
    今はアルファード乗ってますが
    お金に余裕ができたらもう一度NBOX購入したいくらいダイスキです🥹
    実家は新型ですが
    旧型より、高級感あって機能性とかもすごい進化してて
    旧型より、新型おすすめします!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は新型NBOXのカスタムじゃないファッションスタイルという方を去年買いました!

旦那は車に詳しいですが、買う時にそれこそ検討しましたが、この一個前の型だと、性能はほぼ変わらないとの事でした。NBOXは特に中古車でも高い方なので、値段がほぼ変わらないなら新型の方が綺麗でいいなと思ってそうしました。

新中古車という、試乗車落ちの物があり、私はそれを買いました。新車で買うと200万はしますが、認定中古車で170くらいで買いました。そこから下取りとかで140くらいで買えました。

なので旦那曰く、大体は一緒らしいので、あとは外装、内装のデザインの好みかなと思います。

私は他と違いを付けたかったので、前の型のNBOXのツートンかこのファッションスタイルの2択でした。でも新型になりました。カスタムもデザインカッコよくて本当に悩みましたが、内装の明るさと、通勤や買い物だけなのでターボ機能はいらないと思ったのが決め手です。
あと、ライトの形が可愛く、他の軽自動車と気持ち差がつくと思ってこれにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、旧型と新型ではフロントガラス?視界の広さも若干違うので、中古車屋さんに行って試乗出来なくても実際乗ってみて、しっくりくる方がいいかなと思います!
    私は旧型ツートンも検討しましたが、メーター周りで少し膨らんで視界が若干狭くなってるのが気になったので新型NBOXになったのも決め手ではあります。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも新古車狙って探してます!旧型はもう新車では買えないみたいで残念です💦
    性能は変わらないのですね!たしかにそんなに値段が変わらないなら新型と思っていますが、やはりどうしても新型のデザインがわたしの好みでなくて…(新型乗られているのにすみません💦)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧型での新中古車はかなり難しいと思います。NBOXも軽自動車の中では人気だしリセールもいいのと、これから新社会人が車買うなどして人気なものはどんどん無くなるので、検討してるなら早めに動いた方がいいです💦

ガリバーとかで車を探す範囲を全国にして、気になる、条件が一致したものはもう購入した方がいいのかなと思います。

(大丈夫です!私は元はSUVの方が好きで、安全性や運転しやすさ、スライドなど色々決めた結果、NBOXになったので…笑)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国にすると取り寄せみたいな形になりますか??
    たしかに新社会人が乗りそうですね!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り寄せみたいになります。輸送費がかかりますが、旧型で新中古車レベルとなるとそうじゃないとなかなか難しいのではと思います。その辺りはガリバーや認定中古車屋さんに行って詳しく聞いてもらえたらと

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
    旧型のほうが好みですが、どうしても旧型じゃなきゃイヤ!とかではないので、新型カスタムで探してみようかなと思います!

• 1月6日