コメント
つかだつか
聞いたことないですが、測り方とかではないでしょうかねぇ?
私の時は研修医が行ったらとんでもない結果で、大腿骨すら探せていませんでした(T ^ T)
クロ
うちの子も頭がどんどん大きくなります💦
3週大きかったのが、この間は5週大きくなってました…
心配で先生に聞いたら、その程度は許容範囲内で、成人女性の身長で例えたら150〜170cmの心配がないところにいるとのこと。
これが、135cmしかないとか190cmもあったらもちろん心配すると言われました。
あくまで平均と比べてるだけだから、個性の範囲内ということでしたよー
あと、計ってるところを見せてくれ、2mmの違いで2週分も変わっていました。
それを見て、確かに誤差の範囲内だなーと安心しましたよー。
数ミリの差だと思うので、大丈夫だと思いますが、心配であれば聞いてみてくださいね!
女の子なので、できるだけ小顔が良かったのでちょっと残念ですが笑
-
おん
コメントありがとうございます😊
確かに女の子だと小顔ちゃんが良いですけど病気とかでないならもうなんでもいいですよね😓💓
うちは男の子なんですけど頭がこんなに大きいなら身長もめっちゃ大きくなってほしいです!!
クロさんの病院の先生はとても羨ましいです😢
なんか説明を読んで納得とすごくすごく安心しました😍❤️
「たぶん大丈夫ー」としか言われなかったのでとても心配でしたが今とても安心することができました!
クロさん!ありがとうございます😃❤️❤️❤️- 5月9日
-
クロ
グッドアンサーありがとうございます!
赤ちゃんのことは心配が尽きないですよね。
私もたまたまその先生が親切で安心しました!日本人は平均が好きだからねー、とも言われました笑
説明が少ない先生は不安が増しますよね…
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように😊- 5月10日
おん
先生も一生懸命小さく小さくはかって7週分大きかったんですよ😱
もう普通の新生児よりも頭だけ大きいそうです😭💦
健診行くたびに1週、2週とだんだん大きくなっていきます💧
みぃーちゃん
うちの上の子が、検診のたび大きくなって、結果、基準の人より6週分大きかったですよ(笑)
普通分娩ができるか…みたいな話もでましたが、
何事もなく無事に普通分娩で出産しましたよ☺3062㌘の頭でっかちの赤ちゃんでした(笑)
8歳の今も頭は人よりすごく大きいです(笑)
うちは旦那が頭大きいので、遺伝です😘下の子は頭は普通サイズで生まれてきました❤
おん
そうなんですね?!
妊娠中はとても不安になりませんでしたか?😭
普通分娩できますか?って聞いたら「できるできるー」って言われました…笑。
ただの遺伝かな…。
今は結構パッと見「大きっ!!」って感じなのでしょうか?😢
みぃーちゃん
妊娠中は不安というより、出産に対する恐怖心が倍増しましたが二時間の超安産でした(笑)😂先生も検診のたびに笑いながら頭かなり大きいねー(笑)っていうもんだから一緒に笑ってました(笑)
今も人より大きいですよー(笑)横に広い感じです😂
無事に元気な赤ちゃん産まれますように💖💖
おん
そうなんですね!
7週分大きいとかびっくりしすぎて混乱してました😰💦
私も横に広いって言われて😓
普通分娩できるように祈ってます😱💦
どうもありがとうございます♡