※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

赤ちゃんの親指にカサブタができていることに気づきました。痛がってはいないようですが、消毒や処置についてどうしたらよいか悩んでいます。受診すべきでしょうか。

受診しますか?昨日、義理の親に預けていて今日気づいたら親指に写真のようなカサブタができていました💦昨日ではなくもっと前にできたものかもしれないですが、さっき着替えさせていたら気づきました!

赤ちゃん本人は気にもしてなさそうですが、見つけたこっちが痛々しくて💦消毒するにも親指だし舐めるだろうし、どうしたらいいかわからないです。。。(指しゃぶりの癖はないです)

みなさん、こういう場合はどうしますか?そのまま様子見?なんか処置する?受診する?ただ行きつけの小児科は今日の予約は埋まってました😓

コメント

ママリ

さすがに病院行きます🥲
皮膚科がいいかなと思います!

はじめてのママリ

膿んでくると嫌なので、病院は受診します💦小児科の予約が取れなければ、小児を診てくれる皮膚科とかはありませんか?

ママリ

わたしならば、受診します!!!

らんらん

みなさん、早速ありがとうございました😭皮膚科の予約取れました🙌

普段、何でもいきつけの小児科なので皮膚科の存在忘れてました💦午前の予約取れたので行ってきます!