子育て・グッズ 完全に離乳食をBFにしている方にお聞きしたいのですが、おかゆ以外もBFですか?私もおかゆは作っていますが、野菜の下ごしらえをしていなくて、レパートリーも少ないので、どうしたら良いか悩んでいます。 完全BFの方、おかゆから全てBFですか? わたしは一応おかゆは作ってるのですが 野菜のみじん切りなどもやってなくて… BFのレパートリーも少なくて、このままでいいのか みじん切りくらいはやるか悩んでます💦 最終更新:1月6日 お気に入り 1 パート おかゆ 野菜 なあ(生後8ヶ月) コメント ゆかち おかゆだけのパックの5倍がゆ食べさせてます😂 それと和光堂のパウチのおかず食べさせてます! 1月6日 なあ おかずだけのBFもあるんですね😳 今日西松屋行く予定なので見てみます! ありがとうございます🙇♀️ 1月6日 ゆかち 9ヶ月から結構種類増えましたよ🙆♀️✨ 1月6日 なあ なるほど! まだ8ヶ月なので同じものばっかりあげちゃって😂 9ヶ月まではいろんな組み合わせで味変してこうと思います! 1月6日 ゆかち 食べれる量が増えてきたのでお粥を増やすために軟飯を作ろうかなと思ってきました! 軟飯も売ってるんですが12ヶ月からになってるので作って軟飯を少し薄めたらいいみたいです! 7ヶ月からのBFは和光堂のお弁当も種類があったのでそれも利用していました! 1月6日 なあ 遅くなってすみません💦 食べる量が増えるとおかゆは作った方が多少は経済的ですよね😂 和光堂のパウチタイプや、キューピーの瓶でささみと野菜が入ったものや酒の豆乳クリームなど買ってきました! いろいろあげてみたいと思います😆 1月6日 ゆかち パックのお粥だと80gって決まってて少し増やしたりが出来ないので作るしかないかな?と思いました😂 経済的ですよね😆 BF買えて良かったです🙆♀️✨ 1月6日 なあ 炊飯器で炊くくらいならわたしもできるので、おかゆは引き続き作ろうと思います🥹笑 他はBFに頼ります…😂 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
おかずだけのBFもあるんですね😳
今日西松屋行く予定なので見てみます!
ありがとうございます🙇♀️
ゆかち
9ヶ月から結構種類増えましたよ🙆♀️✨
なあ
なるほど!
まだ8ヶ月なので同じものばっかりあげちゃって😂
9ヶ月まではいろんな組み合わせで味変してこうと思います!
ゆかち
食べれる量が増えてきたのでお粥を増やすために軟飯を作ろうかなと思ってきました!
軟飯も売ってるんですが12ヶ月からになってるので作って軟飯を少し薄めたらいいみたいです!
7ヶ月からのBFは和光堂のお弁当も種類があったのでそれも利用していました!
なあ
遅くなってすみません💦
食べる量が増えるとおかゆは作った方が多少は経済的ですよね😂
和光堂のパウチタイプや、キューピーの瓶でささみと野菜が入ったものや酒の豆乳クリームなど買ってきました!
いろいろあげてみたいと思います😆
ゆかち
パックのお粥だと80gって決まってて少し増やしたりが出来ないので作るしかないかな?と思いました😂
経済的ですよね😆
BF買えて良かったです🙆♀️✨
なあ
炊飯器で炊くくらいならわたしもできるので、おかゆは引き続き作ろうと思います🥹笑
他はBFに頼ります…😂