※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート内定後に妊娠がわかった方はいらっしゃいますか?辞退した方が多いのでしょうか?私も同じ状況で、働きたい気持ちがありますが、迷惑になるのではと心配です。

パートの内定もらって働き始める前に妊娠がわかった方いませんかー?
やはり辞退をしましたか?
まさにいま私がその状況で、できれば保育園のために働きたいのですが私からパート先にお願いするのは迷惑ですよねー?
そしてたぶん辞退を促されるような🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなったわけではないですけど周りに言わなくて済むならとりあえず働いてみるとかですかね?

はじめてのママリ🔰

内定もらって働き始め2週間くらいで妊娠分かり、実家の状況旦那の状況お金のこと全部上司に話した上で、働かせてもらいました!

辞めることを促されましたが私がここで辞めたら家族にも子供にも大きすぎる迷惑をかけるのは分かってたので居させてもらいました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めること促されても続けたんですね!
    すごいですね…他のスタッフから何か言われたりとかありましたか?
    産休前に辞めた感じですか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われなかったしむしろ心配してくれて、仕事変わってくれたりしたり、以前働いてた方に私と同じシフトで働けないか連絡してくれたりしました😭

育休取れないので産休明けすぐ復帰しました!

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いい職場ですね☺️
    スタッフも恵まれて羨ましいです!
    それは復帰して働きたくなりますよね💕︎
    ありがとうございます😊

• 1月6日
まー( ゚∀゚)ー*

それはかなり…迷惑かも。
気も遣うし、仕事をまかせられないし、そのうち来れなくなるし、私なら辞退します。産休もとれないですしね。制度的にもいずれやめる運命にあるので。

てん

状況が少し違うかもですが…
勤務初日の前日に妊娠わかりました。(1人目です)
妊活中だとわかったうえでの採用だったので、特には何も問題なかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊活中って話しておいたのは偉いですね☺️
    私なんにも話してないのでたぶん辞退促されます笑

• 1月6日