※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

第二希望の保育園からイベントに誘われましたが、第一希望から内定をもらいました。この場合、第二希望には連絡しなくて良いでしょうか。

第二希望だった保育園にイベントに誘ってもらった件について。

クリスマス前に第二希望の保育園から電話がかかってきて、1月下旬に園庭でピザ焼き体験のイベントがあるので是非来てくださいと誘われました。
内定通知が来る前だったので、これはきっと第二希望の保育園に内定になったから誘ってくれてるんだろうなと思い「是非行きたいです!」と返事しました。
その後、イベントの詳細のお手紙が送られてきて「参加してくれる際にはお電話ください」と手書きで書いてありました。
正式に内定通知が届いたら挨拶も込めて参加の連絡をしようと思っていたのですが、年末に第一希望のこども園から内定通知が届きました。

この場合、第二希望の保育園にはこのまま何も連絡しないでいいでしょうか?
もしかしたらまた電話をかけてきてくれるかもしれませんが、その時は別の保育園から内定もらったことを伝えた方がいいのでしょうか?
子供の人数が少なく空きがかなりある保育園なので、兄弟同時入園希望で見学に行った時に大歓迎されて、、、😅
家も近所だし、あんなに大歓迎してもらったのに別のところを選んだので気まずい。。笑💦

コメント

ままり

参加予約していないなら連絡不要だと思います!
不参加の理由が他の園に決まった…とありますが、保育園って
園庭解放があったり、地域の方をまじえてイベントを行う事もあるので、参加対象者から外れたわけではないかもしれません。
お断りの理由は都合がつかなくなったとかで良いと思いますよ。今後は入園しないの園側もわかってて電話が入ると思います。