※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面台の蛇口の黒ずみを掃除する方法について教えてください。隙間があり、掃除が難しいです。

非常に汚くてお恥ずかしい写真を載せます😭

洗面台の蛇口の写真なのですが、根元の黒ずみあたりは何を使ってどうやって掃除したら綺麗に出来ますか💦?
根元に若干の隙間があり中々スッキリ綺麗にできず、放置してたらこんなことになりました😓

※汚いことは自分が充分わかってるので、その点についてのご指摘はお控えいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ウタマロと歯ブラシで綺麗になると思います!
それでも汚れが落ちなかったらカビハイターがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

クエン酸を汚れているところにスプレーした後に、重曹(重曹に水を少し入れてねっとりさせたもの)を歯ブラシなどにつけるとクエン酸と重曹の化学反応で泡が発生します。
それを10分くらい放置したのちに擦ると取れるかなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと簡単なのは、キッチンハイターをキッチンペーパーなどにつけて汚れにパックしてからの磨くと綺麗になると思います!

• 1月6日
ママリ

いつも歯ブラシ使ってます。
私はお風呂用の洗剤使ってるのでその汚れならウタマロとかその辺の洗剤と歯ブラシで落ちると思います☺️

はじめてのママリ🔰

ウタマロスプレー、キッチンハイター、メラミンスポンジシート、無印良品の隙間掃除ヘラを駆使して、ここまで綺麗になりました🥹
アドバイス、本当にありがとうございました!!