※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳で寝ていた子を断乳した経験を教えてください。夜中に何度も起きることを考えると、4月の入園に向けてやめるべきか悩んでいます。泣いた時間や寝かしつけの方法、断乳後の様子などを知りたいです。

添い乳でしか寝なかった子を断乳した方、どうやったか教えてください💦💦
下の子がおっぱい大好きで夜もちょっと起きたらゴロンと横を向いておっぱいに吸い付きます💦
とっても幸せでかわいいのですが、何回も起きることを考えると4月入園に向けてやめた方がお互いのためかなと思い始めました。
でももうわたしは一生おっぱいをあげることもこの幸せな時間もないのかと思ってしまいます。
どれくらい泣いたとか、寝かしつけどうやったとか、断乳後どうだったか、ママの気持ち
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月頃には完全断乳しました
保育園に通っており休みの日の昼間は母乳だったのをミルクに置き換えるとこから始めました

最終的には夜完全断乳してパンパンに張りながらも耐えて成功しました😭

はじめてのママリ🔰

夫に、3連休に1日有給を足して4連休取ってもらってやりました。
1日目は2時間くらい泣き続け疲れて眠り…を何度か繰り返し、2日目はドライブに連れ出しましたが車に乗っているときだけ寝てくれて降ろしたらまたギャン泣き、3日目は1時間泣きちょっと寝てまた泣き…、4日目は、私がいるから欲しがるのでは?と思い私だけ別室で寝たところグズグズしながらもそのうち落ち着いて寝ました。
5日目以降、1ヶ月近くは私と別室でパパと寝てもらいました。
私と寝るようになってからもベッドに寝かせたらそのままスッと寝るようになりました。
未だに完全に断乳できておらず、2人目以降は離乳食始まったらミルクで育ててやる!と思っています。