2歳の子の夜泣きが続いており、下の子も影響を受けています。旦那さんが不在の中での対処法や、別々の部屋で寝かせることについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
2歳になったばかりの子の夜泣きがすごすぎて倒れそうです。何度も何度も泣き叫びます。4日目です。
下の子もいるのですが、上の子の声で何度も起きてしまって大泣きです。どうしたらいいですか。旦那さんは24時間勤務のため、朝から翌日の朝までいない日があります。1人でどのように対処したらいいですかね。
2人別々の部屋で寝かせるのは有りですかね。どちらか片方が1人で寝ることになってしまいますが…。
- ^_^(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめ
長女が夜泣き夜驚体質です😌
もうほぼ毎日なので次女は慣れたもんで夜驚がおきてもここ2年くらいは起きませんが、絶対起こしたくない日はリビングで寝かせちゃうかぎゃああああああっと始まったら長女を抱っこしてリビング連れてきてます!
うちもほぼ夜勤なので夜いないこと多いのですが、下の子を起こしたくないなら部屋を分けるのが1番だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ウチも上の子が夜驚出る時あります。
元々夜泣きずっとしてる子なので下の子は別の部屋で寝てます。
旦那が不在の時は下の子は1人で寝て、私がモニターで確認しながら過ごしてます。
ほんっとに大変ですよね💦
この前また夜驚で参ってしまって、小児科でお薬もらったら寝るようになって少し落ち着いたかなーと思います!
下の子できるとどうしても上の子になんらかの影響出ちゃいますよね💦
-
^_^
分かってくれる方がいて😭です。夜驚症と夜泣きの違いはなんですかね…?
小児科でお薬もらえるというのも初めて知りました。病院受診してみようかなあ…。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きは普通に泣くって感じなんですけど、夜驚は叫ぶと言った感じですかね?次の日はいつも声枯れるくらいです💦これがうちは長いと1時間続きます⏰抱っこしても暴れるし大変です(*´Д`*)
私も知らなくてダメもとでかかりつけに相談したら不安を和らげる薬を処方してもらいました。うちの子には合っていたみたいです!
治らなければ専門の病院に紹介状を書いてくれると言ってました!
一度かかりつけに相談してみると良いかもです!- 1月6日
コメント