ぴっぴ
これは私のお下がりです。笑
こっちを小学生の入学式に着ようと思ってます
はじめてのママリ🔰
水色の方でいいと思いますよ〜★
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
雰囲気的には逆のほうが良いかな??
と思います😅
紺色が少し暗いので、卒園式
水色の方が華やかなので入学式
の方が合うかなと思いました。
-
ぴっぴ
そうですよねーーー入学式にしては紺色は今時くらいですか?私の時きたようですが、、
靴とかは何色でもいいんですかね?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時の入学式は、白とか水色、ピンクが7割、
紺グレー等が3割位の割合でした😅
ランドセルが明るい色なら、ランドセル背負ってる時は良いと思うのですが、
入学式でクラスで並ぶ、とかになると少し暗さを感じてしまうかもしれません😖
靴下を白にして、ヘアアレンジも白のリボンとかで華やかにして補うとかですかね。
靴は何色でも大丈夫です😁- 1月6日
-
ぴっぴ
なるほど!!!ランドセルがピンクぽい?くすみなんですが入学式の水色の服でもへいきですかね、、合わないとかになりますかね?!😂
なるほど!髪飾りも買わないと、、!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も両方着るなら卒園と入学服が逆の方がより良いと思います。
お子さんが着たいなら卒園式も入学も水色の方に私ならするかもです。
-
ぴっぴ
水色の方はシンプルではないですよね?!
ありがとうございました😊- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
シンプルではないけど今時だと思います😊
入学式の時はこの位華やかな服の子多かったです。- 1月6日
ママリ
色味的に逆のほうがいいんじゃないかなと思いました!
-
ぴっぴ
やっぱそうですよね!靴は何色でもいいんですかね?地味ですか!!?
私は紺色だったそうですが今時はもっと派手ですかね?- 1月6日
-
ママリ
靴は外で写真を撮るときくらいしか思い出として残らないので何色でもいい!という人もいると思います。
うちはブラックのバレエシューズを履きました。ブラウンのローファーの子もいましたよ!
うちの学校(1学年140人ほど)は水色の子はチラホラいて、ネイビーやグレーなど定番の色の子が圧倒的に多かったです。娘はグレージュだったんですけど、これもある意味今風だったかもしれません。今の時代だからみんな派手!という印象は全く受けなかったです。派手すぎると逆に浮くので、この水色くらいが無難でちょうどいいと思いますよ!- 1月6日
さやえんどう
両方着るなら逆の方がいいかと思いますよー。
卒園式は暗め、入学式は明るめって印象です😃
-
ぴっぴ
やっぱ逆ですよね!?コサージュとかもシンプルですかね、、こんなんでいいんですかね、、一回きりだからこれでもと思いましたがもっとキラキラしたほうがいいんでしょうか- 1月6日
-
さやえんどう
うちの子の入学式は、ネイビーの上下に白のブラウス、白っぽいコサージュと白靴下に黒いローファーにしました。
周りが明るめの服が多くて、うちは地味だったかも…と、後で思ったりです😅- 1月6日
コメント