モモンガ
無責任というより結婚という言葉がその人にとって重い言葉かただ結婚したくないだけかではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それは無責任とは違うような?
「するする」言っておいて結局何年もしないとか、するって言っておいていつまでもしないで35過ぎて結局男の方から振るとかなら無責任かな…とか思いますが。
みー
婚約したのに結婚しなければ無責任ですが、いつでも別れられる状態で結論出さないのは何の問題もないです。
むしろ匂わせている女性は、早くはっきりさせたいなら自分ならプロポーズすべきと思います。
はじめてのママリ🔰
誰しも人生設計ってものがあるので、タイミングが合わない人は即捨てられて当然だと思います。
相手の将来を一緒に考えられないのはもちろん無責任です。
あなたが好きでどうしようもないのー!っていうドラマみたいな感情だけでなんとかなるのは中学生くらいまでじゃないですかね😅
って思います😣
しましま
30歳で、結婚を早くしたいと思っている女性に、「あともう1年付き合ったら考える」がいい加減かなぁと感じます。
1年後、もう1年引き延ばされれる、別れるも十分考えられますし。
周囲から聞かれたときに、「この人と結婚したい!!」くらい言ってくれないと先が見えないですね。
結婚てタイミングなので、お二人はタイミングが違ったんだなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
無責任というよりタイミングが合わないだけかなぁと思いました🤔
もう1年が待てないなら女性側も別れたらいいだけなので!
3kidsママ
ママリでの質問なのでお子さんがいると思いますが、えりごんさんのお子さんとの関係性次第じゃないですかね?🤔
はじめて
どのくらい付き合っているかにもよるのかなぁと思います!
5.6年付き合ってもう充分結婚を見据えるかそうでないかを考えることはできたのに、その回答されるんだったらそれは無責任とも取れる気がします。。
そうでなければ話し合うか、別れるか、待つか、ですかね🤔
コメント