※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

子供の手術に際し、義母が旦那と外食したことにイライラしています。旦那は私の気持ちを嫉妬と捉えています。

これって私が義母に嫉妬しているのですか?

子供の持病の手術が決定
手術日、旦那は仕事休み同席
義母も行きたいと言うので了承済み
手術日、旦那義母も同席のもと、子供は手術室へ
待合室で待機。
待合室で待機中、義母旦那でご飯を食べに行くと。
病院ないのコンビニでパパっと済ませるのかと思いきや、院外に出てレストランに行ってランチしていました。

これに私はイライラしていました。
理由、子供のことは心配ではないのか。不安になっている私に寄り添う気はない。と感じたからです。
旦那に言ったら、義母に嫉妬しているとのこと。

コメント

星

嫉妬ではないですよ!

私もそれはイライラします!

りちゆ

嫉妬ではないと思います😭
手術の程度によりますが、心配で食欲わかなくてもおかしくないくらいかと💦
ちょっと不謹慎にすら感じます🥲

ブラウン

全然嫉妬とかじゃないですよね。

🔰さんも一緒に病院で待機してたんですかね?
🔰さん残して、よく外でご飯食べてくるって言えたなと思います。その程度なら旦那は仕事休むな!義母来るな!と思います。

はじめてのママリ

お子さんの手術、付き添いとかご自身の気持ちも色々大変でしたよね。
うちも娘に心疾患があるので他人事とは思えません。
本当にお疲れさまです!

義母さんとご主人の対応、なんか他人事のようで腹立たしいですね。

投稿者さんはその時どうされてたのでしょうか?💦
手術室の前で待機してた形ですか?

それで自分たちはご飯を食べに行くって、もうその感覚がおかしい。

ご主人の言う嫉妬してるという発言も、私達とはまるで感覚が違う人なんだなと....

分かり合えないし、もし私が投稿者さんの身近な人で手術に同席するとしたら、
自分の食事なんかどうだっていいって思いますよ。

りんこ

は?義母何しに来たの💢?

義母に嫉妬?おいおい旦那さん自惚が過ぎるぜ🥹💢

義母に妬いてるんじゃなくて
お前ら2人にイライラしてるんだよ💢

お子さんが手術してる中でランチ食って美味いか?その状況でゆっくりランチして美味しく感じるなら感覚狂ってますね💢