ママ友に夫婦の悩みを相談していたが、最近バカにされることが増え、ネガティブになって辛いです。ネガティブ思考の方は、嫌なことをどう流していますか。立ち直る方法はありますか。
ママ友で唯一なんでも話せる方がいて、その子に夫婦間の喧嘩の内容を相談と愚痴をしてました。
はじめは私の意見ちゃんと聞いてくれて慰めてくれたり相談に乗ってくれてたんですけど
私との仲が深まったのもありますが最近はバカにされることが増えて。
元々私がネガティブ思考なのでママ友の一言でもっとネガティブになって自身も何もかも無くしちゃって今しんどいです。
はじめからこちらが相談しなければ良かったし、嫌なこと言われても流せないこっちが悪いのは分かってます。
ネガティブ思考な方、嫌なこと言われてもどうやって流してますか?また立直るにはどうしてますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
まめ
愚痴聞かされるのが苦手で聞く方もイライラしていたのでは…?
私も愚痴っぽい人苦手です。
たまーに聞くくらいならいいですが。
関係が深くなってお互い合わない相手だと思いだしたって事ですかね。
無理に付き合わなくていいと思います
相手に自分の思うような返答をお願いするのは無理なので相談事するのではなく挨拶程度のほどよい距離のお付き合いするのがママリさんもストレスなくなりそうです🥹
はじめてのママリ🔰
マイナスなことは私はあまり言わないようにしてます💦愚痴も限度があるというか…
やはり深入りするとお互い嫌なことはみえてくると思います😭
-
はじめてのママリ
誰でも何でも相談していいってわけじゃないですよね😭
もうちょっと考えて発言します😖- 1月6日
ママリ
私は「恥は恥で上塗る」がモットーのネガティブ思考です。
そのため、黒歴史や嫌な出来事が一つ生まれてしまったら、過去の何らかの黒歴史が一つ消えたと捉えてどうにか心の均衡を保ちます⚖️
-
はじめてのママリ
その捉え方めちゃくちゃ良いですね🥹🥹
真似してみます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
推し活やゲームが好きなのでとりあえず好きなことしますね!😂
ママ友は所詮ママ友ってくらいの気持ちでいいと思いますよ😄
ママ友に悩む時間がもったいないと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
私はマウント取られまくって一度言い返してみたら返り討ちにあったので🤣笑。
嫌な気持ちになってもひたすら無になること、あとは人は簡単に信用しない、に限ります🤣🤣🤣
その後は基本1人行動です😉意外と楽ですよ😂
はじめてのママリ
イライラさせてしまってるんですかね😭😭
お互いに旦那の愚痴やママ友だと友達の愚痴を言ってくる方なのでイライラさせてると思ってなかったです😖
ほどよい距離感にします😖