※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ノロウイルスになって症状がなくなった後も1週間ぐらいはトイレの消毒などした方がいいですか?

ノロウイルスになって症状がなくなった後も
1週間ぐらいはトイレの消毒などした方がいいですか?

コメント

🐣🩷

そうですね。
便には2週間くらいウイルスいてるみたいなので一昨年息子のノロがうつった時私は一応1ヶ月くらい消毒してました。
幸い、旦那のみ無事でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は消毒しようと思います。
    マスクもしてた方がいいんですかね?

• 1月6日
  • 🐣🩷

🐣🩷

ノロウイルスになられた方は大人ですか?お子さんですか?おむつ替えの時とかトイレ消毒の時とかは手袋マスク必須です!なので、普段も出来るならやっといた方が安心かと思います!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那です!
    子供2人は小学生なのですが
    一応マスクさせときます!
    旦那さんは寝室別にしたり隔離したりしてましたか?

• 1月6日
  • 🐣🩷

🐣🩷

息子がノロになった時、息子はケトン性低血糖症にもなってしまってて入院してた+コロナも流行ってる時で付き添いがダメだったので息子は病院に1週間いてました💦私は寝室で旦那はリビングに一応いてもらってマスクも必須でしてもらってました!私たち家族の家はアパートなので隔離できる部屋が無いので仕方なくリビングに旦那を追い出してました😂一応急に気持ち悪くなっても吐ける用に袋も常備してもらってました。トイレも私が行った後は尿とか便とか関係なく絶対ドアノブや便器は消毒して徹底してました💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    尿でも消毒してましたか?と聞こうと思ってたところでした!
    1ヶ月ぐらいはこまめに消毒しようと思います😭

• 1月6日