友人の家にばかり行っているが、たまに自宅に来るよう提案すると断られ続けています。相手は準備が面倒なのかもしれません。
子ありの友人がいて私ばかり家にお邪魔していました。
いつも当日に「今日会える?」と連絡があるので「たまにはうちに来ない?」と提案すると「じゃあ今日は大丈夫!」と断られます😅
私は交互な行き来したいなと思う派なのでたまに提案しても「また次ね!」と言われてなかったことに……。
確かに他の人と会う時も自分の家に呼んでいるなあと🤔
これって準備したりして自分が行くのは大変だから嫌なんですよね…?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ハニー
家に行くより呼びたい派なのかもしれませんね💦💦
行くのは子どもの準備とか用意する物があるけど自分の家だと何もしなくても揃っているからかなーと思います🤔✨✨
私は自分の家が汚いので呼ばれて行く方が助かります🥹✨✨
でもたまには来て欲しいですよね✨✨
はじめてのママリ🔰
相手のお子さんが例えば2歳のイヤイヤ期の子とか落ち着きがないタイプだと外に連れて行くのも大変な頃なのかもしれないですね!
でもそれが当たり前な態度を取られるとこちらもフェアじゃない感は感じてしまいますよね💦
今子どもが大変な時期で毎回来てもらってごめんね的な態度や一言だったり
お茶菓子とかコーヒーを用意してくれるとかの小さな気遣いがあったりすると気持ちよく行けますよね🥹
はじめてのママリ🔰
私の周りだと自分の家に来て欲しいタイプは
①遊びたいけど自分が子供と出かけるのが面倒
②遊びたいけど他人の家が汚いのが気になる
って感じですかね……
私の場合は子供や家の事などである程度自由に帰れる状況だとありがたいのででいつも出る方です(相手の家でも外でも)
うちに呼ぶのも全然良いのですが
お開きのタイミングにいつも気を使うので🤣
コメント