※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の実家の敷地に家を建てましたが、義父が裏庭を通って頻繁に訪れることが不安です。これは普通のことなのでしょうか。

旦那の実家の敷地に土地があったので家を建てました。
田舎なので土地が広くて、実家から間に畑があってその横に家を建てた感じです。
間に畑はあるので普段はみえないです。
義父が毎日畑をなんかやってるのでうちの裏の方にはきます。
そのままの流れで裏の庭の方を通ってうちにきたりします。
私はすごくそれがイヤです。
外構も裏まではフェンスしなかったので裏からつきぬけられるんですが、普通に小さい子供と私で昼間ふたりなのでなんかいる?ってなると怖いし変質者って思います。

義父の行動どう思いますか?
同居でもないのに裏から勝手に入られるのもいやです。
普通でしょうか??

コメント

🐥⸒⸒

わかります!!
私の所は少し違いますが…
我が家も義実家の敷地内に家を建てたのですが…ウッドデッキに滅多にしない布団を干したり変わったことをすると義母が「なんだろう?」と感じで近くまで見に来ますし義父は義父で散歩の時に普通に我が家の駐車場入って通過しますしもっと言えば勝手に義実家の車停めて洗車もしてたことあります💦

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ただ一応義実家の土地を無償で頂いた訳なのでかなり嫌ですが仕方ないと割り切って我慢してます😓
    今もですが最初の頃はめちゃくちゃイライラしました

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり割り切るしかないんですね😭
    🐥さんの話も結構いやなことばっかですね💦
    普通に遠慮してほしいし、同居してないんだから当たり前のようにするのやめてほしいですよね💦
    もういろいろイヤすぎて適度な距離たもってくれないせいで、嫌いが増しちゃってどうしていいかわかりません😖

• 23時間前