※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎたあたりからご飯の選り好み?がでてきました野菜も嫌、肉もほ…

1歳を過ぎたあたりからご飯の選り好み?がでてきました

野菜も嫌、肉もほとんど嫌、魚も嫌で、混ぜ込んでも口から出してきます

卵納豆豆腐あたりは食べているのでタンパク質はそれで摂れてるしいつか食べるようになるのかな…と思うようにしてるのですが、肉や魚など食べなくても食事としてだしたほうがいいのですかね?

このくらいの年齢での好き嫌いは今後改善するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然改善しますよー^ ^✨
あとは味付けはどうですか??
1歳さんだと離乳食から完了食に形状は移行してても、まだまだ味付けが薄かったりしませんかね??
少しずつで良いのですが、味付け変えてあげるとバクバク食べたりします〜!

うちの子も野菜系を食べてくれなかったんですけど、市販のドレッシングかけてあげたらバクバク食べるようになったり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃるとおり味は薄いままでした!
    保育園に行き始めて食べなくなったので、物足りなくなったのかもしれないですね😳
    ドレッシングうちも買いに行きます🤣
    ありがとうございました!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です!

うちの子達は、おさまりましたよ😌
食べてくれなくても出してました。
というか、子どもに合わせて食事作っても気分で食べたり食べなかったりするので、大人が食べたいものを出してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にそうで、好きそうだったからまた作ってみてももう食べなくなってて労力考えて余計にげんなりしてしまって😭
    割り切って、食べたいものを出すのも気持ちが楽になるかもしれないですね…!

• 24分前
ままり

2歳3ヶ月ですが、まだまだ改善しないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    気長に構えます…回答ありがとうございます!

• 26分前