※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
住まい

夜中の寝返り対策について、皆さんはどのように工夫されていますか。ペットボトルを使っていますが、位置がずれて不安です。

夜中寝返り対策は皆さんどのようにされてますか?
今2リットルペットボトルで挟んでいるのですが、よく動くのでペットボトルの位置がズレ寝返りできてしまう時があり不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもペットボトル挟んでました!
寝返りしたら泣きませんか??

うちは寝ぼけて寝返りして、でも戻れなくて泣くって感じだったので、もししちゃってたらそれで起きてすぐ直してました💦

焦りますよね😭

ととろ🔰

こういう寝返り対策のもの使ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは横向きで寝るのが多いので、500mlのペットボトルを抱き枕のように抱える状態にして寝せてました!足をペットボトルにのせておくと寝返りしませんでした!

ママリ

7ヶ月くらいまでは、寝返り防止ベルト使ってました!

おうどん

うちは寝返りうってもそのままで、授乳の時など気づいた時に戻してました💦
戻してもまた寝返りしての繰り返しでキリがないし、気にしすぎて寝れないと疲れが取れないので😅
とはいえ突然死は怖いので、赤ちゃんは大人がみて少し肌寒そうくらいの掛物で寝かせてました。
私のかかりつけの先生はそれで大丈夫と言ってましたよ!
皆さんすごく気をつけられているようですが、参考までに。😌