※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京…第一子から保育園無料なの羨ましすぎます😭でも東京は家賃は高すぎ…

東京…第一子から保育園無料なの羨ましすぎます😭

でも東京は家賃は高すぎて保育料無料でもなーって
理由で東京から神奈川に引っ越してしまいました
2年頑張れば賃料少ない神奈川でよかったって
思えるでしょうか…

先輩は保育料無料、家も賃貸ではないのでローンはあるにせよ家賃はないのかーって勝手に羨ましくなってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいですよね!
うちもお隣の県に戸建買って都内に通勤してます🥲

でも家賃もそうですが、住民税も高いですし、お金だけで考えるとトントンかも?とかも思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建購入してるのもすごいです😭

なるほど…!!確かにそれを考えたら
    そこまで差はないのかな?って思えました🥲ありがとうございます

• 1時間前
べべ

すべてタイミングですよね、、東京都知事がたまたま小池さんで、たまたま子育て政策に力を入れてくれていたからで、数年前まではただ税金が高いだけの場所でしたから😓それでも実家の近くに住みたくて東京で家買いましたが、今思えば本当にギャンブルでした、金利も地獄ですし😂😂
第1子から保育園無料ですが、無料になったせいか今年度は倍率上がってるようです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…小池さんになったことで
    一気に子育て世代は住みやすい環境になったんですかね🤔
    東京でお家買ったのすごすぎます〜!!

なるほど…その分倍率上がって
    入れなかったら元も子もないですよね😭
    良し悪しですね…

• 1時間前