※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
ファッション・コスメ

出産準備でパジャマを購入しましたが、丈が短くてショックです。西松屋の方が良いと友達に聞きました。

昨日出産準備でパジャマを買いに行きました。1枚は西松屋でワンピースのみの丈の長いのを購入しました。あと2枚必要で、前開きならなんでも良いと助産師さんに言われ、安いからGUのでいいやと写真と同じものを1つと柄が違うタイプのを1つ計2つ購入しました。ですが帰って一つだけ着てみると丈がめちゃくちゃ短かったです。友達に聞くと西松屋で安くて丈が長いものが売ってると聞いてとてもショックです……

コメント

丈、というか西松屋で売ってるものはマタニティ用で写真のGUのものだとマタニティではないので、お腹に合わせて履くと丈短くなると思います🤔
お腹の下で履いたら短いどころか長くなりませんか?

• 豆ちゃん

豆ちゃん

ズボンは全然余裕でした!上の服の丈が短すぎました😭

• 1月6日

退会ユーザー

産後病院で過ごすようなら、その後も確実に使えますし問題ないと思います🤔
    このパジャマはマタニティ用ではないので、お腹に合わせて丈が長いもの欲しければマタニティ用がいいと思います👍
    マタニティパジャマの丈が長いのはそういうことです😂

• 1月6日
しー

産後に着るなら問題無いですよ。
私は丈長めのマタニティパジャマは寝てる時絡まって嫌なので、あえてGUの短いタイプにしてました。
産後はワンピースで着ようと思わない限り、丈長くなくて大丈夫です。