※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式と入学式の母親の服装について相談です。シンプルなワンピースにジャケットなしはどうでしょうか。色は黒系かアイボリー系、どちらが良いかアドバイスをお願いします。

卒園式&入学式の服装

子どもじゃなくて母親です!笑
下の子がまだ赤ちゃんなので、抱っこ紐になると思うのですが、服装迷ってます。

キレイめでシンプルなワンピース、ジャケットなし。
これはありでしょうか?!
ジャケットぐらい着るべきでしょうか?

色は黒(ネイビー)系かアイボリー(ベージュ)系、
どちらが良いと思いますか?

いかにもセレモニースーツって感じのものが、
おませな感じで好きではなく…笑

おしゃれなママさん!どなたかアドバイス欲しいです♡

コメント

mii

質問の答えでなくてすみません。
卒園式は赤ちゃん連れて来てる人いなくて、入学式は1人、2人いましたが、その時たまたま大雨で体育館は暖房効いてるのに寒いし、赤ちゃん泣いちゃってママは外でてっちゃってゆっくり上の子も見れなくて大変そうでした🥹
主役たちも気が散っちゃいますよね💦
教室に行って教科書など持ち帰りのものも多いので
一時保育や祖父母など預けられるなら預けた方がいいと思いますよ。
赤ちゃんはしょうがないかもですが幼児は1人も来てませんでした。

ワンピースジャケット無しでもいいですが寒いので防寒した方が良いです😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    幼稚園でしたか?うちは保育園で、同じクラスに育休中のママが2人おります。
    入学式、教科書の持ち帰りあるんですね💦
    入学説明会もまだなので、ベビーカー持って行っても良いのか否や…
    恐らく、時期的にまだコート必要ですよね。
    ジャケットどうしようかなと…悩んでおります。

• 1月7日
  • mii

mii

うちも保育園です☺️上の子のクラスも育休中の方いましたが、皆さん連れて来てなくて、むしろ育休ママさん着物着てました!
    ベビーカーで説明会来てる方はいなかったですね😅私も何も考えず下の子を連れくつもりだったのですが、保育園の先生に式典なので〜と言われて慌てて親手配しました!
    入学式は平日だったので普通に保育園行かせました☺️
    薄手のコートは必要ですね!ジャケットは着てた方があったかいでしょうけど、主役は子供たちなので、親の格好は派手だったりボサボサでなければほぼ気になりませんでした!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ネイビーの方が多いと思いますが、晴れやかな式典なので私は明るい色を是非着て欲しいなぁ...と思います💓