鳥胸肉で照り焼きチキンを作りたいのですが、焼くと固くなることが気になります。フライパンで柔らかく焼く秘訣はありますか。
鳥胸で 照り焼きチキン作りたいんですが チキンって焼くと固くなっちゃいませんか?なんかボソボソというか。 フライパンで焼いても柔らかく焼ける秘訣あったら教えてください!
- phoenix 🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
酒や砂糖を揉み込んで少し置くと水分が抜けず、柔らかくなるはずですよ。
鶏ももなどで唐揚げを作る時、下処理としてやってます。
YouTubeなどで、料理人さんが動画にしてるので、参考にすると良いと思います💡
あさ
砂糖と料理酒で調理前に漬けてみては??
時間など詳しいことはググればでるかと😅
でも鶏むねだとボソボソ感は残ってしまうかも😭
鶏ももなら調理前などに工夫すれば柔らかくなりますよ♪
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phoenix 🔰
やはり鳥ももが良さそうですですね。 なるほど参考になります🎵
有難うございました!- 1月6日
ちゃぴち
塩麹を使うとかなり柔らかくなります!
ジューシーで時間が経っても柔らかいです☺️
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phoenix 🔰
有難うございます😍
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
トリムネでしたら塩コショウで下味付けて小麦粉薄くまぶしてから調理するとめちゃくちゃ柔らかくなります!
特に焼く場合は小麦粉が剥げちゃうのであんまりいじらないのがコツです🥳
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phoenix 🔰
参考にさせてもらいます!有難うございます🥰
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
みなさん言われてる砂糖水の下処理もしつつ、やっぱり鶏胸肉は火を通す時間が長いとパサつくので繊維を断つ向きに薄く削ぎ切り(1.5cmくらい)にすると加熱時間が短くても中まで火が通るので柔らかくなりますよ💓
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phoenix 🔰
削ぎ切りですね!重要そうです!😃 挑戦します!
有難うございました🥰- 13時間前
phoenix 🔰
有難うございました!参考になります🥰