※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

旦那との関係に悩んでおり、息子の体調不良を理由にショッピングモールに行くことに反対したが、旦那が理解してくれず、喧嘩になった状況について相談したいです。

旦那とうまく行かずモヤモヤしています…
長いですが聞いてください😭

昨日、大きな公園に行ってから私が気になっていた新しく出来たショッピングモールに行こうと話していました。
しかし、公園で遊んでいると長男が腹痛を訴えトイレに篭り、出てきた頃には顔色最悪で歩き方もお腹を押さえて辛そうでした。(この時点では下痢まではいってなかったみたい)
私的にはその時点で、あーこれはショッピングモールは無しで帰宅だなーと思ってました。
息子がトイレから出てきた時に、旦那に下痢してるの?と聞かれたので、下痢まではしてないけど痛くてかなり辛いみたい。と伝えました。
その時遊んでいたのが駐車場から遠い場所だったので、とりあえず駐車場の近くの遊具のところまで戻り他の子達はちょっと遊具で遊び、息子はもう車戻りたい…と言うので、もう車戻りたいくらい辛いみたいだよ。と旦那に伝えると、じゃもう行こうか。と他の子達を呼んでみんなで車に戻りました。
私的にはもうこの時には早く帰って息子を休ませてあげたいという気持ちだったので、旦那にじゃショッピングモールの住所ナビに打ってーと言われて、え!?息子お腹痛いのに行けるかな!?と言ったら、は!?💢なんでこっちは行く気になってるのにそんなこと言うんだよ‼️💢とキレられました…
確かにショッピングモールはやめようか。と先に旦那に言わなかった私が悪いです。
そこはすごく反省しました。
でも、息子の具合悪い姿を見てるのになんで中止の選択肢が旦那にないのか理解できなくて😢
こんな状態で連れて行ったら可哀想じゃない?と言っても、俺と息子で車で待ってるかフードコートで待ってれば良い話だ!やり方なんていくらでもあるだろう‼️と…
私1人で4人連れてまわることを当たり前と思っているし、私自身息子の体調が気になってそれどころじゃないです…息子だってお腹痛いのに車やフードコートで待たされたら可哀想すぎます…
しまいには息子がお腹痛いのも、普段から外に出ないからだ!引きこもりだからちょっと外に出たくらいで体調崩すんだ‼️とか責めだしました。(ゲーム好きでインドアですが、ラグビー習っていて毎週練習してます)
私にも、お前が悪い‼️おかしい‼️俺の気持ちをどうしてくれるんだ‼️💢とかなり怒鳴られたのですが、これってどう思いますか?😢

旦那と話していると旦那のことを怒らせてばかりで、頭おかしいと言われ過ぎて自分が発達障害なのかと思ってきます…

コメント

みんみん

初めまして🥺♡
大変な1日でしたね😭💦
息子さんはその後大丈夫でしょうか?😞

私ならブチギレますし、じゃあ息子さんの立場になっても同じ行動するんだな!!って問い詰めちゃいます😠!!!!!
一般的にみゆさんの考えが正しいと思いますし、我が子が苦しんでいるのに遊びに行こうなんて思わないです...。行くとすれば病院に連れて行くだけです。
お子さんの体調よりもご自身の気持ちを優先する旦那さんが少し察する能力を養ってもらいたいです😭(みゆさんの旦那さんにすみません🙇‍♀️)

そういう考えの方に正論をぶつけても理解しないと思いますし
プライドを傷つけられたと思う方もいるので言葉で返せないで感情のままにぶつかってくると思いますが、決してご自身を責めたりしないでください🥺

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭😭

息子は帰宅後はお腹の痛みも落ち着き元気になりました🥺
    しかし、帰宅後から末っ子が2回嘔吐と下痢、本日4人目が軟便とみんな胃腸炎のようです😭

やはり普通なら子供の体調優先に考えますよね😭
    うちの旦那は本当に自分の思い通りにいかないとブチギレるので…

そう言う人にはどうやって対応したら良いのでしょうか🥲

• 1月6日
りちゆ

いやいや旦那さんがおかしすぎます😇
子供の体調悪かったらおでかけ中止を視野に入れるのは当然のことですし、なんなら旦那の方からやめとこうか?とくらい言って欲しいですよね🥲

例えば他の子達が行きたい行きたいと駄々をこねだすとかの事情があるなら一旦家に帰ってから元気な子たちだけ旦那にお願いして連れてってもらえばいいし🤔
だいたい普段外に出ないからとかいつの時代の人間ですかって思いました🤣 そんな根性論今どき言ってる人いるんだ…笑

ママさんは母として何もおかしくないと思いますよ🥹✨

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    そうですよね、普通子供が体調悪いと言っていたら中止を視野に入れるのは当たり前ですよね?🥲
    本当に旦那から言ってくれよと思います😂

しかも子供達ももう遊び疲れて早く家帰りたいモードだったので、行きたがってたのは完全に旦那だけでした🫠笑

本当そうですよ😂その根性論はなんなんですかね笑

私はおかしくないと言ってもらえて良かったです😭

12月から1月にかけて怒鳴られ過ぎて頭おかしくなりそうです🫠笑

• 1月6日