コメント
はじめてのママリ🔰
我が子は上の子、面倒だな〜と先延ばしにして、3歳10ヶ月くらいで幼稚園入園前にそろそろやばいと慌ててトイトレ始めて、1ヶ月ほどですぐ取れました。冬は寒いからトイトレには向きませんし、春になったら始めてみたらどうでしょうか?
ゴン太
えっ?
まずいんですか?うち、4歳ぐらいからしましたよ🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
周りからえ!?まだやってないの!?遅すぎだよ🤣
って言われまくってて笑
私はそのうち取れるから〜って言ってて笑- 1月6日
-
ゴン太
大丈夫です笑
うちの子、4歳とかだったので笑
3歳の時に保育園でみんなトイトレしとるから、私もあれ?と思い聞きましたが、「〇〇くんはまだ早いかな?と思います☺️その子その子のタイミングとかあるので、焦らずその子のタイミングでしましょう☺️」と
なんなら、私、オネショいやすぎて夜は5歳前からしました笑- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちも4月から年少の3歳7ヶ月ですがトイトレまだしてません😅
-
はじめてのママリ🔰
周りから遅すぎだよ〜って言われまくってて笑
私はそのうち取れるから〜って思って言ってるのですが笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
トイトレは良くないって聞いたので本人の意思で出来るようになってからするのが1番だと思います🙆♀️なので私もそのうち取れるから派です!笑
親側の都合や自己満(うちの子早くオムツ取れた)で無理にさせたくないし😅- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんな急ぐ事無いですかね😅
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
急ぐこと無いと思います🙆♀️
- 1月6日
くぅ🐇
うちもまだやってません🥲周りはもぅ取れてる子も多いですが…本人の意思に任せてますw
声かけはしてますが、トイレに行きたがらないので無理にやってもな〜と思ってます🫠
うちは4月から幼稚園で、そこまでうるさく言われないみたいですが、園によってはパンツしか駄目な所もあるみたいです😳
はじめてのママリ🔰
私も早めに始めなきゃと思ってたのですがどんどん先延ばしで今に至ります。笑
春になったらトイトレ始めようと思います😊
最初は何から始めましたか??💦