妊娠中の女性が、風邪による鼻詰まりが悪化し、ナザールを使用しているが効果が短くなり不安を感じています。薬剤性鼻炎や副鼻腔炎の可能性を心配しており、どう対処すれば良いか悩んでいます。
つらい。しんどい。妊娠中。
鼻詰まりが年末に風邪を拗らせて悪化しました。
救急ににいくも薬はまともに貰えないので、ナザールを使ってました。
そしたら今日の朝使用した際、昨日迄は五時間ほど効いてたのが二時間しか効かなくなり、薬剤性鼻炎を疑い始めました。そするとまた、ナザールも使えないという不安からパニック状態に。
昨日までは何とかナザール使用して寝ていましたが夜も寝れなくってしまいました。。。。
鼻水も痰も黄緑ぽくなってきました。。
薬剤性鼻炎はどれくらい使用したらなるのでしょうか。
ちなみに2週間目で1日3回程の使用です。
それでなければ副鼻腔炎?蓄膿?
旦那さんに鼻の中をみてもらうと赤く腫れていると言われました。。。
もうどうしたらよいのかわからず不安だらけです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

おはな
私も夏に、風邪をこじらせ
つわりと副鼻腔炎のダブルパンチを喰らいました……
薬も飲めないし、出された漢方は気休めだし
副鼻腔炎ごときで!と旦那には思われるし
1ヶ月ほど死にました…。
鼻うがいをつわりでも吐きながらして、スッキリはするけど頭痛と顔面痛は治らないし…
とにかく飲める薬を飲み干しました…
辛いけど頑張って耐えてくださいね😭

はじめてのママリ🔰
こんばんわ(*^^*)
私も副鼻腔炎と風邪を拗らせ、その上なかなか病院に行かなかった為、慢性化してしまって、お薬貰ってからも約2ヶ月以上苦しみました😂
病院の点鼻薬と抗生剤でなんとか副鼻腔炎は治りましたが、元々あった寒暖差アレルギーも妊娠中で悪化して、薬飲み終えた今でも苦しんでます😂笑
病院で貰った点鼻薬がなくなったので、私もナザール愛用してますが、薬剤性鼻炎怖いですよね😂 私も極力3、4回で留めてますが、効かない時はもう連発しちゃってます😔笑
私もまた病院に行こうと思ってるので、悩まず行った方がいいですよ!👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
本当に鼻炎は辛いですよね😭
もうどうして良いかわからずノイローゼ気味になってます💦
少しの鼻水ジュルジュルでもストレスで、ほんとどうして良いかわかりません( ; ; )
病院の点鼻薬もなかなか効きません。
ナザール3、4回使ってるんですね!
昨日病院に行ったら、少し薬剤性鼻炎になってると言われナザールはやめるように言われました😭- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も病院で3種類点鼻薬変えてもらって試しました😂 最初の2つは全然効果が見られず、3つ目がやっと効果がありました🥹
病院の点鼻薬も症状にあってないと全然効かないみたいです😓
ナザール禁止ですか?!それはお辛い😱😭
病院で頂いたお薬等で少しは改善する事を祈ります😭- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます😭
もう、妥協してまたナザール使っちゃいたいです😭
妊娠中の間だけでも😭😭
はじめてのママリさんは3つ目の点鼻薬は何を、使ってましたか??- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
病院でナザールに変わる点鼻薬は頂きましたか?😢
ほんと妊娠中だけでも許して欲しいですね🥺
全て混合点鼻薬だったんですが、私の場合アレルギー反応が高かったので、トラマゾリンとサンベタゾン(これがアレルギー性鼻炎に効くものらしいです)の混合で、だいぶ楽になりましたね😂
後は飲み薬で毎回蓄膿の薬と、アレルギー重視のお薬に変えてもらってなんとか…🥲- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ナザールをやめて、とりあえず寝れないときはプリビナ点鼻薬を使うように言われました。
色々処方して貰えるのは羨ましいです。お薬で楽になったのもすごく羨ましいです!😭- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
その点鼻薬で効果があることを🙏🥹
3回目の受診にしてやっと効果のあるお薬貰えたので、やっぱり妊娠中だと診断がなかなか難しいみたいですよね😭 諦めないでくださいね!お互い乗り越えましょう💪!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
効果のあるお薬になかなか辿り付かないですよね😭
妊娠中ってだけでなかなか薬も出してもらえず辛いです😭
わたしも今日、諦めずに三件目の耳鼻科に行ってやっとお薬貰えました!
お互い無事出産できるまで乗り越えましょー☺️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ほんとに、ごときの問題ではないんですよね😭つらいししんどいし。精神的にも肉体的にも疲労困憊です。。ほんと生きてる心地がしないくらいです。
飲める薬を使うしかないですよね😭
おはなさんは抗生物質など出されましたか??
おはな
そうなんです、妊娠中ってだけでもしんどい時あるのに
その上病気って、なんの試練?って感じです…。
名前は忘れちゃいましたが、弱めの抗生剤とやらを出されました😭
あとは抗生剤点鼻薬を1日2回差してました。
1番聞いたのは病院でやってもらった薬蒸気を吸うやつ?吸引器です🥹
速攻で鼻がスッキリしました。
はじめてのママリ🔰
ほんと厳し過ぎる試練です😭😭😭
やはり副鼻腔炎になると抗生剤なんですね。飲めるものは全てのんで試したいです😭少しでも改善するなら何でも縋りたいです。。
吸引機すっきりするんですねー!病院行ったら出来るか聞いてみます!!