自宅保育をしている方に質問です。お子さんが寝坊することはありますか。生活リズムが乱れていて、朝食が遅くなり、昼食も遅くなってしまうことに困っています。同じような経験をされている方はいらっしゃいますか。
自宅保育の方〜!!お子さんととんでもなくお寝坊することってありますか😂?
お正月の影響が出ていて生活リズムが乱れていて焦っています。
風邪ひいていて咳で睡眠の質が悪いのか、昨日20時に寝かせたのに起きたの9時半…
私はそれより早く目覚めたものの、昨日寝れなかったのかなと思うと起こす気にもなれず😓
ただ、こうなると朝食の終わりが10時半になります😔
そして昼食前にお昼寝してしまって昼食の食べ終わりは16時過ぎでした💦
他にも夜なかなか寝付けず起床が10時になることもたまにあります😭
他にも同じ方いますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マーマーリ
あります😂
夜寝るのが遅れたりするとやっぱり9時とかになります🥲
昨日はすーごい起きるの遅いなあ、もう9時半になるよー疲れたのかななんて思ってたら全員熱がありました🥲
具合悪い時はとりあえず寝かせておきます🥲
はじめてのママリ🔰
保育園児ですが今日は夜寝たの23:00でした😱明日から仕事・保育園なのにやばいな。と思いますが毎日じゃないからいいか!と思ってます。
何歳なのかわかりませんが
お昼寝時間を短くして
夜の就寝は時間決めるというのを
お勧めされたことがあります(実行できてませんが泣)
自宅保育の魅力って
生活リズムが多少乱れても
社会的に何の問題もないところだと思うので、習い事や幼稚園保育園に通うまでは焦らずゆっくり生活していいと思います(^^)
小学校に入ったら嫌でも早寝早起きです!笑
-
はじめてのママリ🔰
そう、毎日じゃないならいっか!と言い聞かせてます😂
今日はお昼寝と夕飯が遅くなった影響で、21:20に寝かしつけ完了とちょっと遅めだな…と思ったら、22時前に胸にヴェポラップ塗ったら覚醒してしまって、1時間半寝てくれず、仕方なくドライブで寝かせて寝たの0時でした😭
明日は一体何時に起きるんだ…
ワンオペの日はある程度生活リズム定まっているんですが、夫が休みだと車で出かけて車で寝ちゃうこと多くて、そうなると夜の寝付きに影響が出てしまいます💦
今は1歳なんですが、たしかに、自由に寝起きできるなんて今のうちだけですもんね🫢
息子が幼稚園なり行き始めたら私も起きなきゃいけないわけで…
たまにならいっか、とあまり気にしすぎないようにします☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
幼稚園入る前はそんなもんでしたよー😊
朝9時10時起床とかよくありました。ご飯も起きたらとりあえず食べて、あとはお腹空いたら適当に食べよっかって感じでした。
ゆっくりできる環境なら、ゆっくりのんびりまったりでいいんじゃないでしょーか。
来たるべき時が来たら自然と生活リズムは整いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございますー😭
SNSばかり見ている&きっちりした友人が多いためか、ちょっと生活リズム乱れると焦ってしまうので…そう言って頂けてほっとします💦
今はゆっくりのんびりしようと思います☺️- 17時間前
しぃ
自宅保育のときは全然時間気にしてなかったです😂
夜は9時から11時半までに寝かせて朝は私も苦手なので10時くらいまで寝かせたりもしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
全然気にされていなかったのですね😳!私、なんでも結構教科書通りに進めるみたいなところがあるので、もう少し肩の力抜いていこうかなと思いました☺️💦
ありがとうございます、ほっとしました😊✨️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
うちだけじゃなくて良かったー😭
体調悪い時は仕方ないですよね〜💦我が家はほかに、夫が休みだと外出る率が高くて、車で寝ちゃうことによって夜寝付けなくて朝起きれないってなります😔