子育て・グッズ 来週から1歳半の息子を保育園に通わせますが、4月に出産予定で心配です。産後も通わせることはかわいそうでしょうか。 現在1歳半前の息子を育休を使って自宅保育中ですが、来週明けから保育園に通わせます。4月あたまに出産を控えている&激戦区でやっと入れた小規模乳幼児園なので産後も通わせるのですがかわいそうだと思いますか🥲?? 2人目の産休に入っても在園継続できる地域です。 最終更新:2月11日 お気に入り 保育園 産休 育休 産後 乳幼児 出産 息子 1歳半 2人目 激戦区 眠りのダイゴロウ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント あおちゃん 全然可哀想だと思いません! むしろママは安静で遊び相手もろくに出来ないしお友達と楽しく遊べてバランスのいい食事が出来ていいなって思います✨ 1月6日 眠りのダイゴロウ 遊び相手の面はメリットだと思っていたのですが、食の面も確かにそうですね😭!!盲点でした! 手を抜いている気がして罪悪感があったのですが気持ちが軽くなりました…励みになるコメントありがとうございます😭 1月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
眠りのダイゴロウ
遊び相手の面はメリットだと思っていたのですが、食の面も確かにそうですね😭!!盲点でした!
手を抜いている気がして罪悪感があったのですが気持ちが軽くなりました…励みになるコメントありがとうございます😭