※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に離婚を伝えたが断られ、冷静に話し合いたいです。優しい口調で進めたいが不安があります。どう切り出すべきでしょうか。

前から離婚したいと旦那には伝えていたのですが
断られてきました(子供は2人、2歳と0歳がいます)

また明日冷静に話し合いを進めたいのですが、どのように話を切り出して何から決めていくのがいいですか?

私自身旦那のことが大嫌いで喧嘩腰になりがちなので、優しい口調で話すように頑張ろうと思っています。。
何されるかわからないのが怖いですが

コメント

マーマーリ

何されるか分からないのであればお子さんをどこか実家などに預けて第三者がいる
ファミレスやカフェなどでお話しするのはどうでしょうか?

何が原因で離婚という結論になったのかが分からないので切り出し方は、
やっぱり色々考えたんだけど〜くらいでお話ししてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者(他人)がいる所は結構意味なさそうです。。
    自己中で周りを気にしないタイプなのでお店の中でも暴れそうです😔

旦那の風俗通いや虚言癖、単純に性格の不一致でもう耐えれなくなったからです。
    明日そのように切り出してみます。。

• 1月6日
  • マーマーリ

マーマーリ

まだ人目がある方がなんとかなりそうな気がします。
    暴れ出したら誰かしら止めてくれると思いますし、、
    ママリさんの安全が1番なので、。😭
    風俗通い、虚言癖は嫌ですね、、

頑張ってください。
    本当に人目があるところで、、

• 1月6日
はじめてのママリ

喧嘩になると面倒くさいので、
感情はひとまずオフして、淡々と離婚に向けて話しをしたら良いのではと思いました🧐

何から決めていくか…ですが、
旦那さん側が離婚したく無いとのことで平行線になっちゃってますから、私だったらどうしたら応じて貰えるのかの確認とかですかね⁇
まぁ納得いかない回答なら裁判するのみなのですが…それもまた面倒なので😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感情オフして話してみます

本当に話し合いができない人で、離婚の話を出すと「ダメ」「疲れてるから」と逆ギレされたり無視されるのでなかなか話が進まず…

どうしたら応じてくれるか聞いてみようと思います😔

• 1月6日
りか

『風俗通いするので離婚したい』

と伝えたらいいのでは?

暴れるタイプなら、その様子をビデオに収めておいたほうがいいです。

暴れたらDVにあたるので、ほぼ確実に離婚できます。