※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ🐻
雑談・つぶやき

子どもがランドセルの色を変更したいと言い出し、驚きと複雑な気持ちを抱いています。予約済みで引き取りを控えていますが、物の価値を教えていなかった自分にも反省しています。

「ランドセルやっぱりちがういろがよかった」
だと?!!!
問答無用で却下だけど、
「おみせのひとってさ、みんなやさしいよね?(変更してくれるんじゃない?ワンチャン言ってみる?の意)」と言われて、

こやつ、いつの間にこんなにしたたかになったんだと、なんとも言えない気持ちになった。

ランドセルは予約済み。
あとは引き取りに行くだけ。

ちゃんと説明をした。

発言は予測できてたことだけど、なんとも言えない気持ち。言語化むずかしいな。そんな考え込むほどでもないような気もするが。物の価値をわかっていないから仕方ないし、それを教えていない自分が悪いが。

じいじばあばから貰った大切なお金で購入したから、なんとなく、じいじばあばの娘として、私は嫌な気持ちになったのかもしれない。

#年長
#新一年生

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよね、そういうこと💦
女の子は特に早く予約しないと欲しいデザインのもの無くなっちゃうと聞いて
周りは同い年の年中さんでもう決めて予約してる子いるみたいですが
うちの息子は数ヶ月で100パーセント気持ちが変わるのが分かってるので
ギリギリまで買わないつもりです😫
ランドセルとか安いものじゃないのに
言えば簡単に変えてもらえると子どもにも思って欲しくないですよね😩

• しろ🐻

しろ🐻

コメントありがとうございます😊😊
    今回は値段が値段なので感情にかなり大人のエゴ入っちゃってますが、物の大切さは理解してくれる子になってほしいです。💭

そうなんです〜周りの子たちが早くて😵😵!焦るように展示会予約して注文して‥をしてしまったので、こんなに焦らなくてよかったんだ!と今になって思います。

息子くんの性格も把握の上でギリギリまで買わない選択、ベストだと思います‥✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰 

なんとも言えない気持ちわかるなぁと思いました。
「やっぱりちがういろがよかった!かって!かって!」だったらモヤらないと思うんですよね。
ちょっと違うんですが、この前おもちゃをねだられて断ったら「ママがねないではたらけばいいじゃん」って言われた時に同じような気持ちになりました😂なんかそんなこと言うようになったのかという切なさもあったかな、、
成長するのは喜ばしいけどまた悩みは増えますね😖

• しろ🐻

しろ🐻

読んでスッキリしました!!それですそれです!!言語化は難しいけど、まさしくその感覚です😢💭
    違うの買ってよ〜っていう無邪気な悪意のないわがままではなくて、当たり前のように自分の感情を優先させるしたたかさというかなんというかー!!その感覚で物申してることに傷ついたというか🤔

成長とともに一筋縄ではいかなくて難しくなりますよね💦
    その都度、そうじゃないんだ!ということは伝えていかないとなぁと思いました💭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

大人でもそういうことあるので、子供でもありますよねぇ😅私は今はランドセルカバーがあるので、飽きたり違う色!と言われた時はカバーすればいいやと思っています💡

とりあえず子供が選んだ色が一番いいと思うよ〜って言いますが🥹

• しろ🐻

しろ🐻

コメントありがとうございます😊😊
    ランドセルカバー、なるほどですね〜!一年生はみんな黄色いアレを付けてるイメージがあります🤔💭それ以降は自由なのかな?飽きたらその作戦で行こうと思います!

• 14時間前