シングル歴8年の女性が再婚に悩み、幸せな家庭への憧れを抱いています。子育てや仕事に励む中、周囲の再婚が気になり、気持ちを立て直す方法を探しています。メンタルが疲れているため、厳しい意見は避けてほしいと願っています。
ただの呟きです。
シングル歴8年目、半年前にやっと彼氏ができ幸せだなぁと思ってたところ再婚も考えてもらえず、まともにデートもしてもらえず、でもやることはやって、、という状況にメンブレひどくて自分からお別れしました。
なんかもう幸せになれる気がしない。
子どもと2人でいるのももちろん幸せだけど、やっぱり幸せな家庭に憧れるし、、
知り合いのシングルマザーたちはわたしよりあとに離婚してどんどん先に再婚してく。
仕事も子育ても一生懸命してるだけじゃやっぱだめなのかなぁ。
もう32歳になる、、
子どもも大きくなるほど再婚なんて難しいだろうし。
どうやって気持ち立て直そう。
(メンタルやられてるので厳しいご意見やめてください。)
- みわ(8歳)
コメント
omochichan
そんな人と一緒にいても絶対幸せになれないし、長引けば長引くほど辛いだけだし、自分から別れる決断できてえらいですよ!!🥹👏時間無駄にしなくて絶対正解です✨✨
焦って探しても娘さんを傷付ける結果になりかねないし、まあいっかって思えた頃にいい出会いが舞い込んできそうな気がします🥰
ままりぃ
知人は30代後半のシングルマザーで、再婚してまた2人子ども産んでましたよ!
子どもが何歳でも関係ないと思います、日々の生活を頑張っていればいつかそれを見ていてくれるいい人に出会えると思います☺️
-
みわ
励ましの言葉ありがとうございます😭✨
具体的なお話聞かせていただけて、少し希望持てそうです🥹- 20時間前
アイ
何があるかわかりませんよ!再婚が幸せとも言えないし☺️大丈夫ですよ☺️
-
みわ
離婚当初は結婚なんて、、と思ってたのですが、やはり周りの幸せな家庭見ちゃうとダメですね🥲
ありがとうございます😭- 20時間前
みわ
でも今も好きでずるずる気持ち引きずりまくってます😭
自然といいご縁に恵まれるまで待つ方がいいですよねきっと。
励ましの言葉ありがとうございます😭✨