ママ友たちが家族で集まって忘年会を開いたことに、誘われなかったことが寂しかったという気持ちを相談したいです。旦那が他のママ友の旦那と仲良くなりたくない様子が影響しているのか、誘われない理由が気になります。
下の子の同い年のママ友が何人かいて、たまに家などで遊ぶ中です。うちだけ上の子が小学生で、お姉ちゃんもたまに一緒に下の子達とも遊んでくれます。他のママ友達は旦那さん達も仲良しみたいで、先日家族で集まって忘年会をしてました。うちの旦那は仲良い友達はいるから、私の友達の旦那とまで仲良くなりたいとかはないみたいで、気も使うしあんまりみたいなんですけど、、多分そうゆう感じってわかってるからかうちは声はかからなかったです😭何かSNSで集まってるのを見てちょっとショックというか、寂しかったです( ; ; )1人取り残された感じがあって、、上の子と同い歳もいないし、旦那も来ないだろうと分かっていたから誘われてないんだろなとは思ったんですけど😭
何か誘わない理由があったのかな?皆さんどう思いますか😭
- みい(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん同士が仲良いなら自分たちは別で他のメンバーだけで集まるのは普通かなーと思いました!
特に深い理由はないと思います。そういう時もあるよねぐらい思って気にしない方がいいですよ☺️ママ友ってそんなものです。
まるママ
私もそういうの悲しくなるタイプです🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
人付き合いって疲れますよね🥹🥹🥹
-
みい
ですよね💦
何かほんと年末で一気に疲れました😭- 1月6日
みい
やっぱりそんな感じですかね😭
ありがとうございます💦割り切っていこうと思います!
救われました🥺ありがとうございます!