※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目が生まれてから時間がなく、上の子の習い事や生活に追われていると感じています。余裕がない中で、他の子育てをしている方々の状況を知りたいです。

二人目生まれてから
すっごく大変というか、時間がないんですけど
みなさんどうですか?二人くらい余裕ですか?🥹

5歳離れてるから楽なことの方が多いんですけど
上の子の習いごと送り迎え(週3)や
上の子に合わせた生活をしなきゃで
時間に追われてるというか...

まぁ、
ただ単に要領が悪いのもあります🤣

なんかほんと毎日なぜか時間なくて
いっぱいいっぱいです🫠
旦那は使えません🙅‍♀️笑

一人目のときは時間に余裕もあったし
当たり前だけどその子のことだけを
見てればよかったけど
元々二人目までの予定でしたが
一人ずつ向き合ってあげるとなると
二人が限界!って思います(笑)

何人もお子さんいる方すごいです...

コメント

はじめてのママリ

わかります常に時間がないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね?!🥹
    まだ下が11ヶ月で後追いしたり構ってないと泣いたりもするし...5年間もひとりっこでかなりのんびり過ごしてたのでそのギャップもあると思います🤣

• 1月5日
はじめてのママリ

5学年差で出来ることは増えてるし、楽なのかもしれないです。でもちょうど習い事始めたり、入学準備だったりで追われてます😂

プチ反抗期とイヤイヤ期始まって白目です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳半離れてて、上の子も今年入学、下の子は早生まれで11ヶ月です🥺
    下が生まれるまでのんびり過ごしてきたからそれに比べると本当に時間なくて、余裕ないなーって感じです...

上の子イヤイヤなかったんですけど、下の子パワフルなので怖いです😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入学準備何も進まなくて嫌になってます🫠

下の子女の子だからお淑やかかなとか勝手に思ってたら、上の子より怪獣でしんどいです、、😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学準備...何もしてないです!(笑)説明会は2月頭にあります💦

そうなんですね!上の子がほんとに手がかからなかったんで、ギャップでしんど、、ってなってます(笑)

• 1月5日
ママリ

2人育児しんどいです😇笑
1人のときはほんとに余裕があったなぁと思いますが、2人になってから身体が足りなくて、時々頭抱えます笑
3人以上いる方はほんと、どうしているんだろうと思います。
上の子の小さいおもちゃを下の子が誤飲しないか、上の子か無理に下の子を抱きかかえたりするので怪我をしないか毎日ヒヤヒヤです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです🥺
    自分の時間がまじでなさすぎて....泣

わかりますーーー上の子6歳なのに片付け苦手で、何度言ってもその辺ゴミ置きっぱとかで😭

特に下の子がほんとに活発すぎて😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

2人目なのに、赤ちゃんてこんなに活発だったっけ?!そういえばそうか?って毎日赤ちゃんの動きに驚いてます😂
    上の子のビーズが散らばったときとか発狂でした😇ガチギレで掃除機で吸いまくりました😂

ママリさんのように5歳差だと、たしかに上の子が着替えとかトイレは自立してても習いごととか増えるし遊びもダイナミックになっていそうですよね💦
    年が近くてもそれはそれで大変だし、子どもが増えるってほんと幸せだけど大変ですよねぇ😇

• 1月6日