※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夏休みや冬休みなどに合わせてお仕事お休みしながら働いているママさんいますか?どんなお仕事されてますか?

夏休みや冬休みなどに合わせてお仕事お休みしながら働いているママさんいますか?

どんなお仕事されてますか?

コメント

晴日ママ

完全に休みではないですが
子供の長期休みは私も休み多くしてます🍀*゜
介護職で
うちの部署でパートは私だけです!
この冬休みは子供たち25から休みで
私は27から今日まで休みでした🥺
基本週4、5ですが
夏休みなどは
週2、3勤務です🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    来春から上が小1、下が幼稚園入園です。仕事を始めたいと考えているのですが、夏休みなどに預けられる人がおらず…

幼稚園は夏の登園は可能なのですが、上の子がなかなか難しそうで、みなさんどうしてるのかと思って😥

• 1月6日
  • 晴日ママ

晴日ママ

基本は学童です🥺

1年の次男が発達障害で
    学童で宿題出来なくて✋
    あと今の会社が
    5年前マタハラでやめたところで今回出戻りなのですが
    来れる時に来てくれるだけで助かりますって感じなので🥹
    5年前からの職員は1人しかおらず責任者とかもがらってかわってて
    私のやりたいようにさせてもらってます😂
    それが復帰条件だったので!

• 1月6日
はじめてのママリ

契約社員のパートです。
士業の事務所で事務してます。
長期休暇の時期に実家に帰省するので、長いめのお休みを取らせていただいてます☺️
大所帯のオフィスなのと、チームで仕事をしてるので替えが効くというのが大きいです🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    上の方にも同じ返信してしまったのですが、来春上の子が小1、下が幼稚園入園になります。

長らく仕事をしてこなかったので、そろそろ働きたいと思ってて…

ですが、先輩ママたちも小1の壁はなかなか厳しいといろんな意見を聞くものでみなさんどうしてるのかと思って😢

パートで考えてますが、それでも長期休暇の預け先など悩ましいです。

• 1月6日