子供との時間が面倒に感じ、楽しく過ごす方法を知りたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
子供と一緒に遊ぶのとか、ごはんをつくるのとか、食べさせるのとか、絵本を読むのとか、全てが面倒くさいです、、、、
できれば1人でずっと生活して子供も過ごすのは1日2.3時間くらいでいいやと思ってしまいます。
みなさんこどもといっしょにいられて幸せなんですかね?
なんかもうしんどくて、、、かわいいとも思えないし
一緒にいても余計なことばかりするし、余計な仕事が増えるし、怒ってばかりだし、こどもも怒られてばかりでしんどいだろうなぁと思います。はぁ。どうしたらいいですかね、、、
どうしたら楽しく過ごせるんですかね
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような感覚に陥るときありますよ💦
少しお子さんと離れる時間作れませんか?
私はちょっと長めに娘たちと離れたりすると、なんだか物足りなくて会いたくなります😅
はじめてのママリ🔰
分かります!
すべてがめんどくさくて
何にもしたくないです😂
-
はじめてのママリ
1人でゆっくり過ごしたいですよねー😭😭😭
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
うるさいのも本当に嫌なので
子育て向いてないなーって
思います😨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります…
ひとりっ子だから余計なのかな?
子育て向いてないんだろうなあと…
-
はじめてのママリ
我が家も一人っ子です、、、
兄弟作る気持ちありますか??
ほんと子育て向いてないなぁと思います😩- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
多分子育てもうしたくないのでひとりっ子ですね…
もう少し大きくなったら変わるんですかねえ?
今しかない可愛い時期と言われても…って感じの毎日です💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
なんなんこの子?!なんでこんなんなん?!ほんま無理やわ!!
ってなる時年に2回くらいあります。その時は毎日毎日めちゃめちゃムカつきまくってます。
悪いことばっかりするので怒ってばっかりで、息子も怒られ続けて…
普段も毎日悪さはするし毎日怒りまくり怒鳴りまくりではあります😅
冬休み前、ほんま無理やわ!モードになったのですが、冬休み入って一緒にケーキ作ったりピザ作ったりしてたらいつの間にか仲良くなりました😅
息子は料理好きみたいで、私も息子と料理するのは好きなので、2人が楽しいことやるのもいいのかなと思いました!
いつもはYouTubeとゲームばっかりしてて基本放置してます😅
一緒に遊んだり本読んであげてるのすごいなと思いました!
はじめてのママリ
結構離れてるのですが、会って1時間経つともういいわ、、、、ってなります😇