※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期はいつから始まり、本格化するのはいつでしょうか。1歳4ヶ月の子どもは、少しずつイヤイヤを見せ始めていますが、まだそれほど強くはないようです。

いつからイヤイヤ期始まりますか?
本格的になるのはいつ頃でしょうか?

1歳4ヶ月まだ大丈夫な感じ…。
オムツ変えよー!で前はオムツ持って来てくれたのが、今はふざけて逃げたり。
お風呂入ろー!でニコニコでついて来てたのが、今はイヤー😭って逃げたり。
ご飯この順番イヤイヤ、あれがいいこれがいいと主張は強め。

でも、まだちょろい感じです。

コメント

りり

我が子は2歳になっても平和主義だったのて余裕ぶっこいてましたが、3歳になって一気にイヤイヤ期やってきました🤣🤣
しかも口が達者な娘なのでああ言えばこう言うって感じで面白いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳…!!結構先だったりもするんですね🤭
    口が達者だと、癇癪も少なかったりするんでしょうか🥹

ドキドキしています笑

• 1月6日
さよさん

うちは、1歳過ぎてからゆる〜く始まり、2歳9ヶ月の現在も進行形です🫡

ピークは2歳前後の月齢あたり。ほんと毎日白目でした…🤷‍♀️娘は言葉が早く、色々と伝えてくれてましたが、やはり自分の思い通りにならないと癇癪になることもたまにありました!

もう1年以上イヤイヤ期ですが、いつ終わるんだか…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前後…となると、割と近い将来ですね💦目安にさせていただきます。

主張が強い、こだわり強目の娘なのでドキドキしております

• 1月6日
ママリ

上の子は1歳すぎてからの自我強めでしたが、イヤイヤ期本格的に入ったなと感じたのは1歳半、ピークは2歳半から3歳なるまでです。激しめでした。
本当に本当にしんどかったです🤣
キレ散らかしてた記憶しかないです😂
私ってこんなに感情的に怒れるんだ新しい自分を発見しました。笑

イヤイヤ期ってかなり激しさが人それぞれな印象なので、癇癪とかないタイプの子だとずっとちょろいかもしれません。笑
その後の反抗期も子によるなぁって周りみてて思います。
うちはイヤイヤで全部出しきったからか、反抗期はいまのところそこまでって感じです☺️(今後どうなるか分かりませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーク長いですね!!!😳😳
    それはしんどすぎます😭😭

そんな新しい自分…希望してないですよね😂

確かにイヤイヤ期激しいと反抗期は弱めと、聞きますね!

ドキドキしております

• 1月6日