※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供を産んでから、急な電話が疲れると感じています。特に赤ちゃんの時期は親も疲労が蓄積するため、電話の前にラインを送ってほしいです。

子供を産んでから尚更思うこと。
大した用もないのに急に電話かけてこないで。

何時間もぐずぐずでやっと寝てくれた、、ベッドに連れて行ってトントンしてる時に電話。
はぁ今日は全然寝れなかったから少し子供とお昼寝しようって時に電話。
特に赤ちゃんの時期って昼夜がはっきりしてるわけじゃないから親も疲れんだわ。

頼むから電話の前にラインしてくれ、、
貴方の軽い気持ちでしたその電話一本でこっちはもっと疲れんだわ

コメント

あーちゃん

分かります。やっと寝てようやく一息つける、家事が出来ると思った矢先に電話。その電話で起きてギャン泣き。こっちが泣きたくなる。イライラしますよね。

• はる

はる

ほんっっとそうなんです!!
    子供いない人にはわかんないのかなぁ
    私でも産む前も子供いる人には電話しても大丈夫?の一言ラインしてたけどなぁぁともやもや😓
    もう暇電何時間もしちゃう〜とかそんな暇じゃないのわかってーーって感じです、、

• 1月5日